Пирог «хорошее настроение»

[21 декабря 2010]  Суши

После этого снять кастрюлю и охладить тесто до температуры 60°с (до теплого состояния). Для того чтобы удалить с жареной лапши излишний жир, погрузить ее в кипяток на несколько минут, после чего лапшу откидывают. Тщательно смешайте мелко нарезанный базилик и растительное масло до образования пюре. Разо­грейте в сковороде с антипри­гарным покрытием оливковое масло, выложите морковь и го­ го­товьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Отварить раковые шейки в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, Отдельно приготовить тесто: всыпать муку в миску, вбить туда яйца, вливать воды и, взбивая тесто деревянной лопаточкой, подливать воду частями, пока тесто не приобретет консистенции сметаны. Сладкие розовые сорта вишни лучше использовать для купажа сока из красной вишни (и наоборот). При подаче полить яичницу сметаной, проваренной с мелко нарезанной мякотью помидоров, и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Смешать мякоть авокадо, нарезанную капусту, креветки и лук, выложить приготовленную смесь в половинки авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать паприкой. Мясо разрезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на масле. Подавать к столу вместе с пюре из авокадо и яблок. Хранить в прохладном месте. При подаче оформите крем взбитыми сливками и посыпьте обжаренным миндалем. Полить все простоквашей и запечь в разогретой до 200 °C духовке до полной готовности. Взять 3-4 фунта говядины от края, перемыть в холодной воде, положить на сотейник, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной морковью, луковицей, сельдереем, петрушкой, подлить 1 стакан хлебного кваса, вставить в духовую печь; часто говядину переворачивать и поливать квасом. Подготовленное пирожное выпекать в духовке при 210 °C до золотистого цвета. Протертую морковь охладить до 50-60° и хорошо размешать с желтками, заправить по вкусу солью и сахаром. Потом посолить, добавить нашинкованный лук, масло и тщательно прожарить все вместе до готовности мяса. Прибавить взбитых в пышную пену 6 белков и по окончании постепенно всыпать 4 ложки муки. Выпекать в духовке до коричнево-желтого цвета.

Толченые орехи размешать с уксусом, в котором растворены соль, сахар и молотый перец, за­тем добавить растительное масло и тщательно перемешать. Для приготовления начинки желатин растворить, бананы очистить и мелко нарезать. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Мясо нарежьте соломкой. Выжимки залить горячей водой и процедить. В оставшемся жире поджарить мелко нарезанный репчатый лук и муку. Добавить нарезанный кольцами лук и жарить 30-50 с при полной мощности.

Посыпать сыром и грецкими орехами. В бутыль переложите кусочки абрикосов, измельченные ядрышки, сахар, пряности и залейте все водой, чтобы она только покрывала смесь. Посыпать зеленым луком.

Срежьте кожуру и белую пленку с трех апельсинов (один из них уже без кожуры) и нарежьте цитрусовые ломтика­ми. Можно также на 5 мин после пароварки поставить их в духовку. Половину противня закройте бумагой для выпечки.

« предыдущая
следующая »