[23 августа 2010] Суши
Проверить готовность деревянной палочкой. Добавить предварительно растертый или нарезанный чеснок, натертый на терке помидор и куриный бульон. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и поджарить вторую сторону.
Смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком (можно зеленым), чесноком, зеленью петрушки, укропа, кинзы и заправляем смесью лимонного сока с растительным маслом. Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
Этот салат можно подать к блюдам из телятины и птицы. Мясо порезать кубиками и посолить. Мы его образовали от "шоколада", естественно, и "глинтвейна", нашего любимого зимнего несильно-алкогольного напитка.
По краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, украсить листьями салата. Подаем салат, посыпав его измельченным зеленым луком. Подавать к десертным блюдам. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и 3 минуты бланшировать в подсоленной воде. Приготовление начинки.
Так же приготовить треску, щуку, судака, налима. Все компоненты смешать и положить в салатник. Непрерывно помешивая, влить молоко. Когда соус закипит, блюдо готово. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками.
На дно бокала положите несколько кусочков льда, а сверху украсьте долькой апельсина. Взбить яичные белки, в конце взбивания небольшими порциями добавить половину предназначенного для теста сахарного песка и ванильную пудру. Грибы отварить в 1 л подсоленной воды, бульон с грибами влить в капусту, добавить гречневую крупу и варить до готовности капусты. Кусочки перца уложить в салатницу. Следующий круг намазать хреном со сметаной и мелко рубленым яйцом. Сахар тщательно растереть с мукой и яичными желтками. Посуду для запекания смазать маслом, выстелить пергаментом (также смазанным маслом).
Добавить сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Со спелых помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами, перевернуть вниз срезом и дать немного обсохнуть. В качестве дополнительного гарнира можно подать жареный картофель или рис. Половину шампиньонов смочите красным вином и сделайте из них пюре с помощью миксера. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 25 минут, литровые - 40 минут.
Отваренный в мундире картофель, вареную свеклу, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Распределите поверх помидоров. Затем кладут в кастрюлю, поливают жиром и тушат на слабом огне.
Взбить белки в пену и смешать с сыром. Соединить коржи, прослоив взбитыми сливками или творожным кремом. Это уже достаточно сложная технология, и если вам удастся совладать с нею, считайте, что вы в значительной степени продвинулись по пути кулинарного самосовершенствования. Картофель очистите и нарежьте его очень тонкими ломтиками.
Рулеты выложить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выстелите пергаментной бумагой противень.
Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Оформление блюда: кусок припущенной рыбы кладут на тарелку, сверху помещают прогретые огурцы и грибы и поливают соусом-рассолом, украшают изделие зеленью, сбоку располагают картофель или овощи отварные.
Почистите тыкву, удалите семечки и прожилки, нарежьте кусочками. Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе, при этом верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема.
Макароны для лазаньи, фарш, соус и сыр выложить слоями в смазанную жиром форму для запеканок. Рыбу из консервов размять вилкой, удалив крупные позвонковые кости, смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком. Чтобы приготовить глазурь, разбейте яйца, отделите белки от желтков. Разделить испеченную массу на 2 коржа и оба смазать кремом, верхний корж смазать глазурью. К рыбе можно подать картофельное пюре, соус белый или из зелени. На гарнир подать отварной картофель или овощи.