Курица, фаршированная брюссельской капустой

[7 августа 2010]  Суши

Все овощи помыть, нарезать соломкой, слегка обжарить и добавить зелень, поролить.

Тертый хрен смешать со сметаной и получившейся смесью аккуратно смазать бутерброд сверху.

Второй вариант. Яблоки очистите, тонко нарежьте, пересыпьте сахаром. Хлеб слегка обжарить в том же масле, в котором жарился лук. Через 20 минут ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло.

Удалите с сельдерея волокна, промойте и нарежьте кусочками. Помидоры помыть и разрезать на во­семь частей. Массу перемешать и осторожно ввести в нее взбитые в густую крепкую пену белки яиц и переложить в обильно смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Салат заправить соусом, приготовленным из горчицы, 5 ст. ложек уксуса, соли, перца и растительного масла. Этот соус может служить маринадом для тушения фаршированных перцев. После этого овощи охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (2-2,5 см). Поверх овощей положить рыбу и залить оставшимся майонезом. Лук и чеснок очистим и покрошим. Прогреть, не доводя до кипения. Перед подачей к столу выложите эскалопы на плоское блюдо, залейте соусом, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и веточками свежей зелени. Можно добавить еще мелкие кусочки обжаренной свинины. При необходимости добавляем немного муки или жидкости. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Взять осетра или другую белую рыбу без костей. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу. Подготовленную тушку утки положить в кастрюлю с водой, добавить мелко нарезанные коренья, сушеные грибы, душистый перец, промытую и предварительно вымоченную в холодной воде в течение нескольких часов фасоль, посолить, поперчить и варить до готовности продуктов. В процессе тушения, по мере выкипания воды, я при необходимости доливаю понемногу горячую воду, чтобы свекла не пригорела. Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте небольшими свежими листьями пак чой.

Всыпать тертый сыр. Украсить бутерброд дольками лимона или оливками. Плоды абрикосов промойте, выньте косточки и мелко нарежьте. Вокруг формы уложите слоями свеклу, картофель, курицу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом.

У готовой икры должна быть мягкая консистенция и приятный золотисто-коричневый оттенок.

Если вишня мясистая с мелкой косточкой, ее можно удалить.

Нарезать их кружочками.

Шпик нарезать кубиками, поджарить, спассеровать на нем лук и все это добавить в свеклу. Все смешать с кусочками рыбы, посолить, поперчить и заправить майонезом. Очищенный лук нарезают кубиками и пассеруют в топленом масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и тушат все в течение 20 минут на слабом огне. Квадратики свертывают в виде конвертиков и укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Перенеси тесто на подготовленный противень. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки.

Продолжая взбивать, добавить ваниль, а затем - смешанную с молоком муку.

Посолить, долить смесь вина и воды, тушить до полной готовности мяса.

Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть через сито, развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »