[29 декабря 2010] Суши
Репу и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Добавить лимонную кислоту, сахар, размять и выдержать при температуре 18-20 °C в течение 3 дней до легкого закисания. Пропустить кильку и овощи через мясорубку.
Приготовленные изделия положить на стой, посыпанный сахарным песком, и скалкой удлинить их, прижимая к сахару. Выложить тарелки листьями салата.
Перед тем как катать еще шарик, снова опустить ложку в горячую воду. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом. Затем отцедить, положить в кастрюлю, добавить масло и соль, 2-3 минуты обжарить и залить горячим овощным отваром.
Грибы обжарить в масле, оставшемся после приготовления шницелей. Лук очистить, овощи вымыть. На каждый ломтик хлеба намазывают майонез, смешанный с томатной пастой. Сливы помыть, разрезать Пополам и удалить косточки. Дать настояться в течение 10 минут. Разрезать пополам, желток протереть через сито и смешать с горчицей.
Обе ее половины смазываем растительным маслом или несоленым салом. Жаркое нарезать ломтиками. Перемешиваем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5-6 ч. Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Клюкву с сахаром пропустить через мясорубку. Дать пропитаться в течение 20 минут. Доведите до кипения и готовьте еще 2-3 мин, соус должен загустеть. Готовое изделие оставьте расстаиваться на 15-20 мин, затем отправляйте в духовку. Затем обмакнуть в подслащенную воду или молоко.
Когда яблоки будут готовы, переложить их в тарелку. Приготовить приправу из виноградного вина, мелко нарезанного лука, чеснока, соли, перца, тертого имбиря.
Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками.
Яйцо, огурец и помидор нарезают кружками, мясо - кубиками. Ломтики хлеба обжарить до румяной корочки, намазать горчицей, на каждый положить по кусочку филе и по 3 кусочка шпика. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.
В кастрюлю подливают две столовые ложки воды и тушат на слабом огне, пока масса не станет густой. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и подать к столу. Цветы жасмина заварите в фарфоровом чайнике, залейте крутым кипятком. Сметану посолить, перемешать с мукой, залить этой смесью грибы и нагреть еще 1,5-2 мин. Перед обработкой хрен следует промыть холодной проточной водой, затем очистить и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Для более сложного аромата не используйте соль и вмешайте небольшое количество соуса мисо, когда полента уже приготовлена. Сверху пудинг полить соусом, приготовленным из 250 г молока с карамелью, 80 г сахарной пудры, 3 желтков и 1 ч. л. муки. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Выложить на блюдо, желательно сверху уложить казмах, нарезанный сегментами. Желатин размягчить и полстакане холодной воды. Соленые огурцы очистить от кожицы, с яблока снять кожицу, удалить сердцевину. Смесь развести холодной кипяченой водой и всыпать отваренные и нарезанные кубиками кабачки.
Отдельно подать горчичный или томатный соус.
В кастрюлю положить овощную смесь, смешать с образовавшимся мясным соком и добавить 4 стакана маринада и перемешать.
Потом я выкладываю тесто на противень и тщательно выравниваю его ложкой.
Всыпать муку, слегка обжарить ее и залить бульоном.
Все компоненты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Оставьте его в теплом месте подниматься, а тем временем приготовьте начинку: ливер очистите от пленок, промойте, отварите до готовности, затем нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку, выложите на сковороду с поджаренным луком, посолите, поперчите и слегка обжарьте.