[29 ноября 2010] Суши
Присыпьте их солью, затем семенами укропа, положите листья смородины. Капусту зачистить и удалить кочерыгу. Очищенный кочан кольраби натереть на крупной овощной терке, лук-порей мелко нарезать, добавить кислый сок, сметану, сахар, соль. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения густой массы. Приготовить маринад, дать отстояться, процедить. Переверните корж на влажное кухонное полотенце, смочите бумагу холодной водой и аккуратно ее удалите. Каждый кусочек обсыпьте солью и перцем.
Салат можно подавать с кусочками адыгейского сыра или сулугуни.
Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом и сметаной. Сок, выделившийся в процессе приготовления утки, можно использовать в качестве соуса. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и остальные компоненты, замесить тесто и оставить на 6 ч. Как только шарики всплывут, варить еще 5-8 минут. Залить маслом и лимонным соком. Приготовить жидкое тесто: к пшеничной муке прибавить часть молока, соль, желтки, затем взбитые белки.
Затем дать стечь. Тушить при закрытой крышке на очень слабом огне 45-50 минут при частом помешивании. Уложить в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхушечной частью вверх, заполняя пустоты между ними огурцами и пряностями. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Все овощи вымойте. Пюре подавать с обжаренным салом, растопленным маслом или соусом на сале. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, опустить в готовый бульон, вскипятить, посолить, поперчить и варить до мягкости яблок. Хорошо размешать фарш, нафаршировать поросенка, намазав его заранее изнутри соком одного лимона с солью и черным перцем.
Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 30 минут. Обжаривай лук на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока он не сделается мягким.
Нарезать по одному-два широких куска баранины на порцию, положить на тарелку, залить соусом. Крапивные листья обдать кипятком, отжать и мелко нарезать. Цуккини очистить и нарезать ломтиками.
Положить в эмалированную или пластиковую емкость. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 см и нарезать на кусочки квадратной формы. Жарьте рыбу с обеих сторон 8-18 минут. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Полученное тесто перемешать с орехами и ложкой переложить в две формы диаметром 23-25 см, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой.
Лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Дать остыть и закрыть крышками.
Обжаривают галушки с обеих сторон до подрумянивания, выбирают, шумовкой и отцеживают, откинув на перевернутое сито. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения. Налить в кастрюлю половину порции воды, положить туда кости, довести до кипения и снять пену. Когда из масла и желтков получится однородная густая масса, добавьте уксус. Подать с рисом. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле. Нагрейте духовку, выложите кольцо на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте поверхность яичным желтком и по окружности сделайте надрезы кухонными ножницами.
Головки лука-саженца и кусочки нарезанной репы обжарить на масле и разложить в горшочки с уткой. Смешайте с сахаром. Сыр можно сделать травяным: добавить 2 ложки мелко нарезанных листьев иссопа или любистока. Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, обварить кипятком.
Сладкий перец моют, удаляют плодоножки и семенники, еще раз промывают, плотно укладывают в стеклянную или деревянную тару, сверху кладут кружок и гнет, заливают холодным рассолом, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте на 10-12 дней.