Тжвжик

[2 ноября 2010]  Супы из птицы

В ступке растереть и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, порубить. Смешать овощи с макаронами и фруктами. При подаче к столу залить пельмени холодным бульоном, посыпать их сушеной мятой и зеленью. Промытую печенку сварить отдельно. Соус подавайте отдельно. Селедки вымочить хорошенько, снять кожицу, вынуть кости, изрубить мелко с 1 луковицей и молоками, положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, ложку масла, 1 яйцо, размешать хорошенько, дать форму селедки, приложить хвост и голову, намазать яйцом, посыпать сухарями, сделанными из срезанной с булки корки, поджарить в масле в печке и подавать, не снимая со сковороды. Это очень вкусно, нежно и сочно. Обжарить изделия в кипящем жире. Посыпать кунжутом с солью, украсить листиками петрушки.

После длительного хранения в рассоле рекомендуется перед употреблением вымочить рыбу несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса.

Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см, перенести на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина - на столе. Коржи можно печь и в духовке, и на сковороде и плите.

После оседания примесей осторожно перекачайте его шлангом.

Поставить суп опять на огонь. Готовое мясо пропустить через мясорубку.

Размолоть вместе, до получения мелкого порошка. Все посолить и перемешать. Спелые помидоры обварить кипятком, после чего кожица снимется с них легко. Нарезать грибы лапшой или ломтиками, посолить, запанировать в муке, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, обжарить.

Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см.

Дать отстояться 4 минуты. Батон нарезать ломтиками, залить молоком, слегка взбитым с яйцами, дать им пропитаться. Куски щуки кладут в тарелки при раздаче.

Затем отки­нуть иа сито (сок сохранить), пропустить через мя­сорубку, развести с нашинкованными яйцами, зеле­ным луком, укропом и петрушкой. В один добавить нарезанное кубиками куриное филе, в другой - горох и тушить в течение 5 мин. Испечь в хорошо нагретой духовке. Зеленый лук крупно нарезать. На­резать маслины и ветчину.

С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира.

Тунца размять вилкой, соединить с творогом и кукурузой и перемешать. К овощной массе добавить пропущенную через мясорубку вареную рыбу, добавить бульон, белый соус и проварить при слабом нагреве в течение 7 мин.

Затем нагрев уменьшить до слабого и кипятить суп, только наполовину прикрыв крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Перемешать.

Снять с огня, разлить в горячем виде в стерильные банки 0,5 л, накрыть крышками и стерилизовать в течение 10 минут, а затем закатать. Легкими движениями снизу вверх замесить тесто (оно должно быть однородным). Насалите мясные цилиндрики на шпильки, придайте им руками форму, обжав со всех сторон. Масло и яйца взбивают с сахаром, добавляют ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал.

Телятину пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис. яйца, соль по вку­су, немного мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. К полученному соку, добавляют снова сахар из расчета 100-150 г на 1 л сока, баллон закрывают пробкой с трубочкой для отвода газа, помещенной в воду, и ставят на 15-20 дней для дображивания.

« предыдущая
следующая »