Светлый грибной соус

[11 декабря 2010]  Супы из птицы

С помидоров снимите кожицу, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в картофель вместе с мелко порубленным тимьяном, сельдереем, ветчиной, нарезанной узкими полосками. Крабовые палочки нарезаем кубиками, зеленый салат - тонкими полосками, лук - полукольцами, редис - кружочками.

Добавьте оставшуюся воду и хорошенько взбейте ручным миксером для яиц. Пока оно выпекается, перемешать и размять: 4 стакана свежей клубники, 3/4 стакана фруктозы. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками (чтобы нарезанный картофель не темнел, опустить его в посуду с холодной водой). По окончании раскатать толщиной в 0,5 см и нарезать одинаковыми палочками. Телятину надо отбить, свинину можно не отбивать. Дать настояться в холоде перед подачей на стол.

При варке фасоли, чтобы бульон был прозрачным, кастрюлю не закрывают крышкой. Масло с сахаром разотрем добела. Раскатайте тесто на посыпан­ной мукой разделочной доске. Компоненты для соуса перемешайте. Сверху посыпать смесью лука, чеснока и сыра и нагревать в печи на полной мощности 8-10 мин. Грибы моем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде и, не сливая ее, варим с луком до готовности. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Через 2 минуты переверните цыпленка и снова положите сверху пресс. Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сковороде с маслом, добавить жареный лук. посолить, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнул, растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Помидоры разрезать пополам поперек, разложить в плоской керамической форме, посыпать тертым сыром, смешанным с маслом и молотыми сухарями. Салат выложить горкой в салатницу, посыпать раскрошенным желтком и рубленой зеленью. Затем истолченные орехи смешайте с сахаром, залейте кипящим молоком и перемешайте. Оставляем на час в холодном месте. Затем готовое филе положить на блюдо, украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями зеленого салата, луком. Залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Сердцевину розы можно сделать другим способом - лепесток свернуть в виде трубочки или моркови, толстый конец которой разрезать на три части.

Если тесто слишком густое, добавьте молока.

Готовый соус охладить.

Мясо на кости отварить, слив первый бульон. Поставить в духовку на сковороду с горячей водой и подливать ее по мере выкипания. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Посолите оливье по вкусу и заправьте майонезом. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассированный лук и дважды пропустить через мясорубку. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтковую массу, добавить горчицу, соль, все тщательно перемешать. В промежутки положить очищенные и промытые грибы, сбрызнуть маслом, залить вином. Затем сок процеживают через марлю, яблочную массу отжимают. Подавать с гренками, приготовленными из хлеба. Украсить белковым кремом. Капусту тщательно моем, шинкуем и опускаем в подсоленный кипяток. Из яблок удалите сердцевину и также натрите их на терке.

Полученным соусом за­лить курицу и посыпать укропом.

Соус может храниться 1 год и более. Очистив от кожицы помидоры, раз­резать их пополам. Сок одного лимона перемешать со сметаной, добавить зубчик чеснока, нарубленный лук и растительное масло. Подать сильно охлажденным. Мякоть шиповника можно заморозить.

Вымесить тесто, убрать в холод на 1 ч. Сварить в подсоленной воде тушку цыпленка вместе с кореньями и черным перцем. В небольшой тяжелой сковороде поджарить до коричневатого оттенка, около 3-4 минут на среднем огне 1/2 стакана бланшированного миндаля Оставить остужаться.

« предыдущая
следующая »