Суюк-ош по-узбекски

[25 июня 2010]  Супы из птицы

Промаринованные кусочки белуги и кольца лука выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая слегка подкисленной лимонным соком водой. Один кружочек пустите на поверхность напитка, на него положите 1 ч. л. взбитых сливок или 2 ч. л. гоголя-моголя. Смешай полфунта масла коровьего с несколькими горстями тертого хлеба, прибавь мускатного цвета и лимонную корку, а также 50 или 100 устриц, выпустив их из черепков. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Смешать все компоненты в салатнике, поперчить, посолить, полить заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса, перемешать. Украсить фунтиками из ломтиков ветчины и зеленью.

Хорошо перемешайте просеянную сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Смешать, посолить, поперчить. Положить сметану и довести до кипения.

Это кушанье отличается малокалорийным составом. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. Петрушку порубить. Почищенную и выпотрошенную рыбу нарезают порционными кусками, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в глубокой сковороде на растительном масле.

Отделите желтки от белков. Красный, желтый и зеленый сладкий перец и перец чили вымыть, удалить плодоножки и семена с перегородками.

Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Помидоры нарезать мелкими кусочками. Свинину нарезать кусочками, положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанным луком и солью.

Твердые персики стерилизуйте на 5 мин дольше.

Заваривают чай из верхушек кипрея, собранных в период бутонизации и высушенных в тени, добавляя листья базилика. Базилик, используемый в качестве приправы, отличается приятным кисловатым вкусом и тонким ароматом, напоминающим запах эстрагона, который определяется содержащимися в его листьях эфирными маслами. Горох разложите по нагретым чистым банкам и залейте горячей заливкой.

Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте. Добавить каперсы, сметану, оливки и подавать на стол, посы­пав измельченной зеленью укропа.

Тузлук сливать по мере его появления. Добавьте нарезанные кольцами болгарский перец, помидоры и варите 25-30 минут до тех пор, пока рыба полностью не разварится.

Приготовить крем: сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм.

Каждую часть слегка раскатывают и выпекают в духовом шкафу до готовности. На каждый помидор посыпают немного соли и кладут кусочек масла. Дрожжи посыпать сахаром, чтобы разошлись, и добавить их в муку. Набухший урюк подать отдельно. Тщательно вымытое мясо полностью погрузить в маринад, накрыть и поставить в холодильник. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Положите сосиски на решетку и обжарьте со всех сторон, выложите на глубокую тарелку. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, обтереть ее, накрыть круглым блюдом, опрокинуть, сдвинуть на середину блюда, снять форму, сразу подавать.

Куски курицы и ломтики колбасы положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только закрывала.

С куриных ножек снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Зеленый горошек вылущить и промыть. Развести сливками и грибным бульоном. Теплым желе залить торт, поставить в холод на 15 мин. до полного застывания желе. Блюдо получается исключительно вкусным. Взбейте белки в крутую пену, добавляя постепенно сахарную пудру, измельченные орехи, корицу, муку и, наконец, желток. Вынуть пирожные из духовки, снять с противня и остудить на решетке. Хорошо поставить джезву на раскаленный на огне мелкий песок - такие приспособления есть в продаже: электропротивень с песком и набор джезв.

Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на 2 ч.

« предыдущая
следующая »