Суп из шиповника с яблоками

[14 июля 2010]  Супы из птицы

Отдельно подайте майонез, смешанный с горчицей.

Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, положить в посуду, добавить масло топленое, 2-3 ложки воды и спассировать до готовности. В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Разложить салат по стерилизован­ным банкам и закатать. Русские щи положено подавать в горшочках.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Выложить в нее слой пластины лазаньи, творожный крем и фрукты.

Персики почистить, освободить от косточек и порезать кубиками. Вымыть помидоры, вырезать в верхушке каждого небольшое углубление, извлечь сердцевину. Яйца и укроп мелко порубить. В помидорах сделать поперечный надрез на 2-3 объема плода, надрез заполнить фаршем, уложить помидоры в трехлитровые банки. К этому салату подают мексиканские лепешки. Между тем хорошо прокипятить соленую воду с уксусом или с лимоном (1 литр воды на сок 1 лимона) и, когда вода сильно кипит, осторожно отбить в кипяток одно за другим яйца (на 1 порцию 2-3 яйца). В готовый суп влить молоко или сливки, положить по вкусу соль. Наполнить круглую форму йогуртовой массой и дать застыть.

Взбитая масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты. Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем пластинками.

Выложить в салатницу, украсить кружочками помидора и листьями салата.

Для прослойки и украшения: взбитые сливки, взбитые соевые сливки, масляный крем, ганаше. Запечь пудинг в духовке.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо и солят. Выдавите бортики, чтобы начинка лежала ровнее. Выньте из духовки и оставьте ос­тывать на решетке для тортов.

Для разнообразия можно также прибавить очищенные от кожицы помидоры или сметану (можно и то, и другое). В салат можно добавить горсть изюма без косточек.

Для заправки влейте в миску 2 столовые ложки арахисового масла, сок лайма, соевый соус, до­бавьте размолотый имбирь, из­мельченную лимонную траву, ко­ричневый сахар и немного соли. Майонез тщательно перемешать с клюквенным соком.

Из смазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Язык очистить от кожи, нарезать соломой.

Жарить оладьи в хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Не полностью разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой. Все порезать (до выпечки) на 24 части. Форму поставьте в разогретую духовку.

В фарш добавить мелко нарезанную петрушку и асафетиду. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. Соблюдение последовательности операций - залог вашего успеха. К готовому макароннику подать грибной соус. Полученной смесью залить грибы и поставить в жарочный шкаф на 10-12 мин. Смешать яблоки и изюм с творожной массой, выложить в креманки и украсить фруктами.

Затем добавить ванильный сахар и перемешать.

Потом выложить в полотняный мешочек, перевязать, подвесить, чтобы сок стекал понемногу.

Разложить мороженое в вазочки и сверху покрыть взбитыми сливками. Творог протереть через сито, соединить его с ромбиками лазанками.

Куриную грудку режем кусочками и кладем в маринад на 12 ч.

« предыдущая
следующая »