[3 июля 2010] Супы из птицы
В кастрюлю влить растительное масло, положить лук, тушить 1,5-2 минуты при полной мощности, добавить баклажаны и тушить еще 5-6 минут при той же мощности, перемешать 1 раз. Приготовленный кусок печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Перед подачей к столу салат охлаждают в холодильнике в течение 15-20 мин.
Кадку наполнить ягодами и залить их остывшей кипяченой водой. При подаче зразы выложить на блюдо, полить растопленным маслом или сметаной. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью, 0,5 л - 20 мин, 1 - 25 мин. Полить сверху растопленным маслом, посыпать сухарями и тертым сыром. Дать отстояться 15 минут. В другой миске взбить сливки, обе эти массы осторожно соединить с творожной начинкой. Свинину вымыть, опустить целым куском в кипяток с соевым соусом, луком, приправами, вином и солью и варить практически до готовности, после чего вынуть, обсушить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю положите крест-накрест палочки, налейте винный уксус, положите на них рыбу и держите на слабом огне 20 минут. Сверху полить заправкой, украсить оливками и дать настояться в течение 2 ч. После застывания залейте ассорти оставшимся желе слоем толщиной не менее 0,5 см и охладите. За 5 минут до окончания варки положить пассерованные корень петрушки, морковь и лук, посолить. В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную ложку соли. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Куриные или утиные яйца варить в течение 10-12 минут, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Отварить все в подсоленной воде (15 мин).
Срезать у тыквы верхушку в виде "крышки", ложкой выскоблить мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2,5- 3 см. Мясо жареной дичи тщательно измельчить (протереть), смешать со взбитым сливочным маслом, тертым сыром, добавить крепкий мясной бульон, мадеру, мускатный орех, соль, перец.
Лучшая уха получается из мелкой рыбы - ершей и окуней. Листья салата промыть, обсушить и разложить на 4 тарелки. По окончании тушения добавляют соль, сахар, яйца, жир. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Нарезаем мелко свеклу, картофель и капусту. Так же приготовляется линь, щука, сом, лососина и другая рыба. Масло взбить до образования пены, добавить к крему и взбивать дальше, чтобы получилась пышная масса. Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 мин. Остудить. Ветчину нарезать в форме треугольничков и свернуть рулетиками. Перед употреблением смешать с дробленым чесноком и зеленью петрушки. Залить молочно-яичной смесью (яйца взбить с молоком), сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Готовые устрицы переложите на блюдо, и украсьте веточками петрушки и сельдерея.
Сливочное масло тщательно растереть с тертым репчатым луком и очень мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу. Полученное филе на ночь залить молоком. На следующий день сливаем сироп, кипятим и опять заливаем дыню. Филе курицы выложить в огнеупорную посуду, разровнять поверхность.
Баклажаны отобрать по качеству и размерам, помыть, сделать продольные надрезы, доходя до конца на см. Вареный картофель и сырые трюфели нарезают соломкой, смешивают и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Подавайте блюдо холодным.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
Через 40-45 минут бутерброд будет готов.
Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) - так, чтобы все мясо было равномерно накрыто.