[28 июля 2010] Супы из птицы
Тесто раскатывают в продолговатый пласт шириной 30 и толщиной 0,5 см, укладывают на сбрызнутый водой противень. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см.
Жарить 3-5 мин в большом количестве жира, потом поставить в духовку и дожаривать еще 3-5 мин. Сразу сбрызнуть их лимонным соком и равномерно уложить поверх теста. Эскалопы покрыть ветчиной, картофелем, посыпать тертым сыром, положить на каждый по кусочку сливочного масла. Можно подавать мясо как горячим, так и холодным. Мясо подготовьте, промойте, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте немного воды, перебранный и промытый рис, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Желатин растопите на слабом огне и медленно введите в сливки. 1/3 получившегося крема поместите в кондитерский шприц.
Очистить мясо от пленок и удалить излишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки.
Изюм промыть, полить соком лимона. Капусту очистить, промыть, нарезать и варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности; откинуть на сито, отжать.
Брать затем каждую лепешечку и накладывать по 1/2 ложки мясного фарша, слепить края в виде пирожка, а потом слепить и концы. Разлить в формочки и охладить.
Если она окажется слишком мягкой, поместите ее на 1 час в холодильник.
Баклажаны, не очищая от кожуры, промыть, нарезать длинными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
Снимите внешние листья.
На огурец выложить колечко лука, серединку заполнить черной икрой. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки и украсить ими мясо. Готовую морковь мелко нарезать, положить слоем 6 см в сотейник с растопленным маслом и прогреть, удаляя излишек влаги для того, чтобы начинка получилась более рыхлой, добавить рубленые яйца, соль, сахар, размешать и охладить. Филе кролика зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить кулинарными салфетками. Огурец и цукини вымыть, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и поставить на 15 мин, в холодильник. Горячий шоколад перелить в маленькую чашечку и сразу же садиться завтракать.
Залить овощи сметаной и тушить до полной мягкости тыквы. Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку, остальные белки и замешивают однородное тесто. Затем их мелко порезать и поджарить в растительном масле, прибавить туда рубленой речной рыбы, очистив ее от костей.
Говядину вынуть, а бульон еще доварить с костями и обрезками.
Смешать взбитые яйца, молоко и ванильную эссенцию и добавить к мучной смеси вместе с растопленными маслом и шоколадом. Можно украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Разделить грецкие орехи и вынуть ядра, очистить от плотных по составу примесей скорлупы, измельчить с помощь ножа или кофемолки.
Можно подать также соус майонез с каперсами.
Освежеванных перепелок окунуть в кипяток, быстро ощипать, промыть в горячей воде, осушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного перца и зиры.