Шкварочный хлебец

[13 ноября 2010]  Супы из птицы

Добавить абрикосовое пюре, мелко нарубленный пищевой лед, размешать и охладить.

Мясо нарезают кусочками, солят, обжаривают, заливают до половины мясным бульоном и тушат.

Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком апельсина. Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху нераспущенное масло и посыпать рубленой зеленью. Капусту откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой и дать лишней жидкости стечь. Тщательно размешивая, не давать закипеть. Посыпать мукой и оставить на время. Вымытые стрелки и листья чеснока нарезать кусочками длиной 8-10 см, бланшировать их в кипящей воде в течение 2 мин, после чего охладить под струей холодной воды. Готовить на маленьком огне.

Свиные уши заливают холодной водой, добавляют пряности, половину луковицы и варят почти до готовности. Нам нужно будет его разделать на тонкие лоскуты (полоски), толщиной порядка 2-4 мм (главное здесь - постоянность, а то при готовке часть мяса может пересохнуть, а часть не досохнуть). Когда масса остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Развернуть ленту вокруг торта и плотно прижать к бокам,лишнее обрезать ножницами.

Наполнить этим фаршем яблоки и положить сверху по кусочку сливочного масла. Рис варят до полуготовности и смешивают с фаршем. Оставляют на 10 часов. Разложить на блюде листья салата, лук. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Тесто: как на пельмени, крутое. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту.

Уложите куски рыбы в горшочки, переложите заправкой, залейте горячим томатом и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Отдельно подать приготовленную на сливках (сладкую или острую) подливу. Сливки смешать с соком и взбить миксером в течение 1 мин. Массу нагреваем до температуры 70 °C, укладываем в банки. Мясо зачистить от пленок и су­хожилий, ополоснуть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать измельченным укропом, сложить в огнеупорные горшочки, добавить перец горош­ком и немного воды, чтобы она по­крывала около трети мяса, поста­вить в нагретую духовку и тушить около 1 часа. Вынимайте ее сетчатой шумовкой и выкладывайте на противень, покрытый бумажным полотенцем. По мере готовности выкладывайте шумовкой поджаренные шарики на бумажные полотенца, затем переложите во вторую миску. В небольшой миске полоски миндаля смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, соком лимона и маслом или маргарином. Лук порубить. Уменьшить огонь и тушить утку около двух часов, пока не останется 200 мл жидкости. Затем посолить, осыпать перцем, обернуть в промасленную бумагу, прикрепить к вертелу (или положить на рашпер), жарить 3-4 часа, поливая соком. Квашеную капусту перебираем, отжимаем (сильно кислую промываем холодной водой и отжимаем), мелко режем, кладем в посуду и нагреваем с маргарином при периодическом помешивании. Подкрасить глазурь в разные цвета и уложить сразу в бумажные кулечки. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1-2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры). Вынуть из духовки, охладить.

Консервированное мясо креветок измельчить. Вылейте смесь в стеклянную посуду и маринуйте в ней мясо птицы в течение получаса. Подогреть блюдо, не доводя до кипения. Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака.

« предыдущая
следующая »