Шампиньоны по-итальянски

[4 июля 2010]  Супы из птицы

Сливки взбить с сахаром и ванилином, смешать с рисом, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Зимой это блюдо готовят с кислой капустой. Сбоку разместить кружочки помидоров. Когда мясо будет готово, в казан добавляют промытый рис, укладывая его ровным слоем, добавляют воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см, прибавляют огонь и тушат до тех пор, пока вода не выкипит. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки. картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде до готовности, соединить с поджаренным луком и слегка поджаренной на масле грудинкой, нарезанной мелкими кубиками. При этом каждые два слоя перчить и подсаливать.

Готовность мяса можно определить, проколов наиболее толстую часть куска поварской иглой. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления. Взбить желтки, молоко, сахар и лимонный сок. Намазать форму хорошенько маслом, обсыпать сухарями, разделить тесто на 3 части, влить сперва одну часть, положить на него половину яблочной массы, потом влить другую часть теста, опять яблочную массу и наконец покрыть третьей частью теста; поставить в не очень горячую печь на 3-4 часа. 1/2 фунта булки без корки натереть на терке, залить 1 стаканом молока, не более; растереть добела 1,5 ложки масла, вбить по одному 7-8 желтков, размешать, положить 1/4 фунта мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, 1/4 фунта сахара, немного лимонной цедры или 7-8 штук горького миндаля, 1/4 стакана сладкого толченого миндаля, 1/4 стакана вымытого и досуха вытертого изюма, 1/4 стакана коринки, немного корицы, соли, все это размешать хорошенько, положить 7-8 сбитых белков, варить в салфетке 3-4 часа; подать ром и сабайон. 2 стакана свежей сметаны, 1 стакан муки вскипятить мешая, пока не погустеет, остудить, вбить 6-7 яиц, положить 1/2 стакана сахара, 1/8 стакана коринки или, складывая в форму, переложить вареньем без сока, вставить в печь на 3-4 часа. Затем сироп осторожно слить, прокипятить 6-8 мин и залить им уложенные в банки ягоды. Перед подачей разлить в тонкие стаканы, добавить шампанское и лед. Развести муку, приправить солью и сахаром.

Заправить солью, специями. Тушить в духовке на медленном огне 1,5 часа.

Под конец тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укроп.

Смешать оба сорта муки, 1 щепотку соли, 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное кусочками, и 2 ст. л. ледяной воды. При массовом приготовлении этого блюда рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нашинкованной зеленью, а рядом располагают овощной гарнир. Готовый бульон процедить, положить куски крупной рыбы, лук, коренья, перец, довести до кипения и варить в течение 25-30 минут, снимая пену. Кекс можно считать готовым, если вынутая из него спичка (деревянная лучина) остается сухой. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и этой смесью смазывают лепешки. Приготовить пюре из картофеля. Жарим на сильно разогретом жире до образования румяной корочки.

Рыбу и картофель заливаем сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, запекаем 30 минут.

Виноград вымыть, отделить от веточек, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Снять кастрюлю с огня, ввести размятые помидоры. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом. Прибавить, продолжая взбивать, мелко нарезанные ломтики ананаса. Тушить под крышкой на слабом огне 1 5 минут. Добавить куриный бульон, грибы, соевый соус, коньяк, сахарный песок, глютамат натрия и тушить на слабом огне 20 минут. Муку, яйца, молоко смешать и взбить. Влейте виски. Такой паштет мажут на хлеб, украшают сверху зеленью и подают к столу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Брюкву очистить, разрезать поперек, отварить в слегка подсоленном кипяченом молоке.

Поставить опару из ржаной муки, теплого молока и дрожжей. Готовую капусту разобрать на отдельные соцветия и обсушить на полотенце.

« предыдущая
следующая »