[21 июля 2010] Супы из птицы
Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Говядину, нарезанную большими кусками, потушите обычным способом, охладите.
Вынув из печи, переложить вареньем, сложить один кружок на другой, убрать глазурью, дать подсохнуть, убрать вареньем и проч. 8 сваренных крутых желтков растереть хорошенько, всыпать 1 фунт мелко изрубленного неочищенного миндаля, 1 фунт мелкого сахара, 3 яйца, 1/4 фунта свежего несоленого масла, сок из 1 лимона, немного цедры лимонной, 2 ложки сухой просеянной муки, немного корицы, размешать хорошенько, перелить в форму, намазанную маслом. Хлеб замочите в молоке.
Яблоки чистим, удаляем семена. Замочить в воде ломтик белого хлеба (без корочки), отжать и смешать с чесноком.
Добавьте пряности, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Отделить 2/3 подготовленного песочного теста, раскатать в пласт, уложить на лист и покрыть слоем начинки. Рыбное филе отварить в малом количестве воды, охладить. Ингредиенты салата соединить, полить заправкой и перемешать. Когда пюре закипит, помешивайте его через каждые 5 мин, чтобы оно не подгорало. Обжарить по 5 мин с каждой стороны. Очень спелые томаты вымыть и протереть сквозь сито либо провернуть в мясорубке и затем протереть сквозь сито. Когда сельдерей станет мягким, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Этот омлет можно подавать почти со всеми подливками. В мисочке взбейте яичные желтки с сахаром и мукой до образования однородной смеси без комков. Крапиву нарезать и размять ложкой. Горох перебрать, промыть и залить водой на 10-12 часов. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек через каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Затем выдавить сок из всех лимонов, натереть их цедру и, распустив цедру в лимонном соке, вылить его в посуду на лук так, чтобы он был покрыт соком. Свиное сало (шпиг) и соленый вареный язык нарезать брусочками длиной 60-80 мм, толщиной 10 мм и поместить их н фарш ври наполнении грудинки так, чтобы они были расположены вдоль грудинки на некотором расстоянии один от другого. Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спасссронать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.
Поднимаем края теста, соединяем их вместе, обмазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, выкладываем на смоченный водой противень и выпекаем в духовке до готовности. 30 слив, 1/2 вершка корицы или 5-6 штук гвоздики разварить в воде, протереть сквозь сито, смешать с 1/4 фунтом сахара. 1/2 или 1 стаканом столового вина, вскипятить: положить 1 ложку картофельной муки, смешанную с 1 ложкой воды, вскипятить опять мешая. Салат украшаем веточками петрушки, дольками яблок, кружочками огурцов. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Лук очистить, отрезав корень и зеленую часть листьев. Для улучшения вкуса в смесь добавляют лимонную кислоту. Для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабанчика в возрасте не более года.