Пудинг из картофеля с тушеной капустой

[17 июля 2010]  Супы из птицы

Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Нарежьте корень сельдереи ломтиками и соедините с зеленым маслом.

Крупную рыбу разрезать вдоль спинки и удалить все внутренности. Когда тархоня подсохнет, ее подрумянивают в разогретом жире, предварительно добавив красный перец и щепотку соли затем заливают водой и варят до готовности. При подаче перелейте суп в подогретые порционные глубокие тарелки.

Положить нарезанный лук, кастрюлю закрыть крышкой и встряхивать 5-6 мин. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Сварите бульон.

Огурец, кильки и зелень мелко нарезать. Залейте свеклу заправкой, посыпьте беконом и нарезанным луком. Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. Замесить тесто. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на растительном масле.

Готовый ореховый бисквит разрезать по горизонтали на 3 пласта. Из другой (сырой) части замешанного теста приготовить решетку и положить на творог; вокруг торта наложить тонкий обруч толщиной в палец из того же теста.

Сверху положить дольку лимона. Приготовление начинки: порубить орехи, зелень, чеснок, смешать с майонезом.

Грибы сложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Сыр нарезать соломкой. Мясо нарежьте крупными кусками и тушите в жаровне с добавлением растительного масла, специй, соли и лука 2-3 часа. Сформировать из теста клецки величиной с яйцо, положить в кипящую подсоленную воду. У курицы снимем кожу и вынем кости, мясо нарежем соломкой и разогреем в супе. Разлить в вырезанные яблоки и посыпать нарезанными листьями кольраби.

Влить крахмал, разведенный холодной водой, довести до кипения, снять с огня, посыпать сахаром. Лучшая температура для брожения 15-18°C. Полученным соусом залить уложенные в кастрюлю овощи и тушить под крышкой на медленном огне, пока вся жидкость не выкипит.

Ввести мясной фарш, яйцо, рубленый укроп, все перемешать и приправить. Перебранную и промытую клюкву потолочь и отжать сок. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить нарезанный полосками перец, очищенную обезглавленную кильку, по 1-2 шт. в зависимости от размера рыбин, кружок вареного яйца и посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Нарезать их кусочками, выложить в миску, посыпать сахарным песком, залить молоком, положить кусочки льда, взбить в течение 2 мин и подавать к столу. Если осталась вода, слить. Приготовленное тесто соедините с изюмом и тщательно перемешайте. Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку.

Подавать к пюре из картофеля. При подаче вокруг бриоша уложить небольшие кусочки сахара, полить их горячим ромом и зажечь. Затем добавить дрожжи, разведенные теплой водой, положить изюм и нарезанные дольками лимоны.

Из просеянной пшеничной му­ки, яиц, воды и соли замесить кру­тое однородное тесто. Затем добавить по вкусу сахар и охладить. Сваренный в подсоленной воде картофель протирают сквозь сито, добавляют 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската. Крупные разрежьте пополам. При подаче полить соусом с грибами, в котором тушилось мясо. Взять сухие цветочные почки гвоздики, всыпать их в стеклянный сосуд и залить двойным самогоном. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Охлажденные коржики полить глазурью. Одну часть массы положите на слегка смазанную растительным маслом сковороду ровным слоем, сверху положите начинку: четверть пачки творога, 1/2 ст. сметаны и 2 яйца; Все тщательно перемешайте.

« предыдущая
следующая »