[16 июля 2010] Супы из птицы
Сварить рассыпчатый рис. Получившееся в результате грушевое пюре посыпьте сахаром и цветками бузины, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Сформовать лепешку, положив в центр ее кусочек сливочного масла. Вынуть готовое мясо из духовки, положить в тепло. Нарезать тонкими кружочками, посолить, перемешать и заправить сметаной, растертой с яичным желтком. При подаче на стол готовые зразы полить растопленным маслом. Суфле следует подавать сразу после выпечки.
Тем временем бланшируйте помидоры в большом количестве кипящей воды, выньте, удалите кожицу, семена, сок, мякоть крупно нарежьте.
Вермут готов к употреблению . Пирожки переложите на смазанный маслом или жиром противень и оставьте в теплом месте для расстойки. Приправить сливками и горчицей.
Влить оставшееся горячее молоко и 20 мл растительного масла. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мелкую рыбу выложить в таз, посыпать солью, перемешать руками.
Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона. Сверху положить филе рыбы и томатное пюре. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками.
Взять три колбаски и переплести их. Прибавляются к оттяжке и некоторые прожаренные коренья. Смесь овощей с рыбой высыпаем на морковь в салатнице, выравниваем вилкой и заливаем густым желатином. Смесь положить на ломтики мяса, завернуть их, перевязать ниткой, поджарить в сливочном масле с томатным соусом.
Затем положить в кастрюлю и посыпать мелко нарезанным луком, тушенным в растительном масле. Залить яйцами и посыпать сахаром. Вскипятите молоко с маслом и небольшим количеством соли. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. За 5 минут до готовности добавьте порезанные лук и чеснок, соль, перец, зелень. Сложить рыбу в глубокую посуду, посыпать крупной солью, сахаром, тмином и молотым черным перцем. Для улучшения вкуса перед подачей к столу уху можно заправить сливочным маслом, добавляя его в суп маленькими кусочками и все время помешивая. Лук-порей нарезают колечками, очищают петрушку и морковь, натирают на средней терке.
Протертую рябину (1кг) смешивают с 1кг протертой клюквы и добавляют 1, 5кг сахара. Уложить в салатник, полить растительным маслом, лимонным соком или уксусом, посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить. Помидоры нарежьте кружочками и вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем уложите на ломтики хлеба. Болгарский перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Графин наполовину наполнить колотым льдом, сверху до горлышка столовой ложкой выложить малину, чередуя ее с сахарным песком, примять ложкой, настоять 2-3 ч. Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, метко рубленные лук, чеснок, зелень и перемешать.
Копыто помойте и отварите в соленой воде вместе с морковью, луковицей и перцем. Подавать вареники со сметаной. Все перемешать и пунш горячим разлить по стаканам. Вымытые помидоры разрезать каждый пополам и положить на глубокую сковороду разрезом вниз. Доведите до кипения. В салатницу выкладываем зеленый салат, на него - слоями нарезанные огурцы, помидоры. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.