[16 сентября 2010] Супы из птицы
Готовый салат перекладывают в блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца. Очищенный, не совсем спелый крыжовник вскипятить в воде 1-2 раза, откинуть на дуршлаг.
В оставшуюся просеянную муку добавить маргарин, яйца, соль, натертые орехи или миндаль, постепенно дрожжевую массу и замесить тесто. На яичную массу положить приготовленный фарш и закрыть его с двух сторон омлетом. Через 30 минут посыпать измельченным миндалем. К чаю подайте "элегантное" печенье в сахарной глазури. Довести воду до кипения и, немного остудив, растворить в ней мед.
У базилика отделить листочки, несколько листочков отложить в сторону, оставшиеся - порубить. Довести рагу до кипения, в конце варки добавить пряности. Взбить 3/4 банки сгущенного молока с яйцами, добавить соду, муку и все перемешать (тесто должно быть консистенции домашней сметаны). Через 40 минут после того, как закипит бульон, добавить соль и специи, варить еще 20 минут.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, когда оно закипит, добавьте соль и всыпьте манную крупу.
Огурцы и помидоры вымыть, огурцы очистить, нарезать помидоры и огурцы кружочками. Перец вымыть, обсушить. В горячем виде переложить в банки, накрыть крышками и пастерилизовать при температуре 90 °C: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 минут.
Запекать в течение 15 мин. Запекать при полной мощности 0,5-1 минуту до плавления сыра. Высушить скорлупу вареных раков, растолочь и поджарить на масле до желтовато-красного оттенка. Все это смешивают, вливают в холодный стакан и доливают шампанским. Потом разделать тесто в виде крендельков или колец и сварить в кипящей воде, пока они не поднимутся наверх.
Мясо у готового ростбифа должно быть немного сыроватым, сочным, розоватого цвета. Хранить в холодном темном помещении.
Разложи на тарелки по 1 ракушки с соусом. Влить воду, накрыть посуду крышкой, готовить на средней мощности 6 мин. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить рыбный бульон, довести до кипения.
Нарезать на кусочки желейную "вермишель". Обжаренную сельдь опускают в кипящий борщ вместе с карасями.
Промытые свинину, филе курицы и предварительно очищенный репчатый лук пропускают через мясорубку, смешивают с измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями или в электрогриле. Во время жаренья куски баранины и клубни картофеля нужно периодически переворачивать, поливая жиром и выделяющимся из мяса соком.
Растертое добела масло соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Сделать кулич. Растереть майонез с яичными желтками и давленым чесноком (по вкусу) до густоты сметаны.
При постоянном помешивании прожарить смесь на медленном огне. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика.
Подавая, в тарелку положить кубик льда. Свежие яблоки натереть стружкой, свеклу и хрен натереть на мелкой терке. И после этого добавить туда нашинкованную зелень. Полученную массу остудите, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Баранину очистить от жира, край слегка надрезать. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Разобрать сваренное мясо - выбрать все кости, жир и крупные пленки; порезать довольно мелко.