Кисель с изюмом

[22 декабря 2010]  Супы из птицы

Поставьте в холодильник на 2 часа. Лучше всего варить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, но можно делать его и из менее ценных мелких видов рыбы. Полученную смесь соедините с молоком и прогрейте на умеренном огне, помешивая, до загустения, затем выложите в смазанную маслом форму. Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы. Томаты нарезать кружочками.

Подготовить тушку, взять острый нож и сделать надрез вдоль спинки цыпленка.

Всыпать муку, соду, изюм, измельченные орехи и слегка вымешать. Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). В сироп положить лимонную цедру и уварить до 1,5-2 стаканов, процедить, добавить сок лимона, сухое вино, вскипятить, залить этим сиропом фрукты, украсить вареньем из вишни, клубники или черной смородины. Потом ботву остудить, отжать рукой, переложить на деревянную доску и порубить. Запекайте на умеренном огне около 10 минут. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Отварной картофель, огурцы, рыбу и репчатый лук нарезать ломтиками, смешать с грибами, зеленым луком и заправить сметаной. На разогретую сковороду положить измельченный и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. Затем, чтобы окончательно высушить шкурку, поставьте свинину на 40-60 мин в духовку, нагретую до 200°C, или же высушите мясо на солнце. Оставить на 60 мин. Помидорные коробочки наполните получившимся у вас фаршем, выложите на салатные листья и закройте "крышечками".

Хлеб намазать маслом, сверху выложить тонкие ломтики бекона. Петрушку (только листья) мелко нарезать. Добавьте половину порции сливочного масла, корицу и щепотку соли, тщательно перемешайте. Коптить 8-10 дней, затем натереть чесноком и молотым стручковым перцем.

Свинину нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени и белый хлеб. Растворить дрожжи в воде, дать им "подойти".

Подать на сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Майоран, лавровый лист, перец, чеснок и соль растереть и перемешать.

Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать. Картофель очистить и нарезать кружочками, репчатый лук нарезать кольцами, ветчину - полосками.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Снимите сковороду с огня, снова положите на нее мясо и посыпьте его паприкой. Выложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Вскипятите в кастрюльке молоко. Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте в основную смесь. Включите духовку. При подаче на стол посыпать зеленью.

Готовые горячие хачапури рекомендуется сверху смазать маслом и подавать на стол горячими.

Поставить на солнце или в теплое помещение на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Килечное масло подается к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используется для бутербродов.

Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на 1 час.

Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Перец обмыть, обсушить,.очистить от семян и натереть на крупной терке. Огурцы и картофель нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Закрытую пиццу надо проколоть вилкой около 20 раз. Положить шоколадный сироп в подогретую чашку емкость 100 г.

Квасить свеклу надо на последней четверти луны, такая свекла бывает всегда мягкой. Отделить желтки от белков 6 яиц, добавить в смесь и хорошо взбить. Собрать жир сверху, прокипятить его. Пpостоквашу, тертый сыp, оставшийся лук, 1 чайную ложку гоpчицы пеpемешать. Все ингредиенты хорошо перемешать. Берут ягоды малины с плотной мякотью. Готовый салат украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой и подают к столу. Очистите перец от семян, а редис - от корешков.

« предыдущая
следующая »