Имам-баялды

[12 декабря 2010]  Супы из птицы

По краям пюре на блюде можно разместить валиком вареные стручки фасоли. Протереть суп через сито до образования пюреобразной массы, разбавив его куриным бульоном. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.

Взбейте в пену масло, сахар, ванильный сахар и порошок пудинга. Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблока и виноградом. Лук нарезать кольцами.

Аккуратно удалить кости, сохраняя форму тушки. Бульон процедить. Выдержать под фольгой 10 мин. Затем уложить филейные части, ножки и спинку в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла птицу на две трети, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и, когда вода закипит, варить еще 20-25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 12-15 мин, литровые - 20 мин.

Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить их на тесто, посыпать распаренным изюмом и тертым миндалем, выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Все перемешать, заправить растительным маслом и добавить клюкву и сахар.

Постоянно помешивая, прогревают 20-15 минут, не допуская кипения.

Перец очистить и нарезать соломкой. Замороженные кубики потом пересыпать в пакетик, отметить и уложить в морозилке. Все довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. . .

Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарубить и все обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль и перец, немного воды.

Закрываем и укутываем, пока не остынут. Массу переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекать в горячей духовке (220°C) в течение 45 минут.

Уложите трубочки на смазанный жиром противень и выпекайте 10-12 минут при 190 °C. Складывая на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Лук мелко нарубить, смешать соус с луком и тертым хреном. И так далее, пока рыба не кончится. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить 1 стакан сметаны, прокипятить.

Выложить готовые грибы в огнеупорную посуду.

В теплую воду положить хмель, солод и дать настояться 2 часа. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкой, сложить на противень и, облив маслом и сметаной, вставить в печь и во время жарения несколько раз поливать этим соусом. Абрикосы можно заменить сливами, вишнями. Разложите нарезанный кабачок и жаренные в масле овощи на тесто.

Все посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Крупные кусочки измельчить.

Варить на слабом огне еще 30 минут. В конце последней варки добавить немного лимонной кислоты (1 кг плодов, 1,5 г кислоты). Поставить тесто на 1 час на лед или в холодное место. Подать на стол с гарниром из фасоли, цветной капусты или зеленого горошка.

В компотницу положить измельченную дыню. Для удаления горечи кружки баклажанов с двух сторон слегка посыпать солью, уложить на кухонную доску и оставить на 20 мин. По истечении 3/4 времени готовки фольгу с хвоста удалить и тушить рыбу дальше. В полученный фарш добавить немного воды и тщательно растереть.

Лук и мелко нарезанный укроп растереть с солью. Перебранный промытый кизил положить в горячую воду, нагревать 3-5 мин при 80-85°, откинуть на ситечко или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать 3-4 ч, затем варить 3-4 мин, после варки выстаивать 5-8 ч и, наконец, варить до готовности, как описано выше. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет.

« предыдущая
следующая »