[22 декабря 2010] Супы из птицы
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отдельно можно подать гренки или маленькие сухарики.
Прокипятите 5 минут, добавьте мед.
Сладкий перец нарезать кубиками. Затем опустить в кипящий 80%-ный сахарный сироп (800 г сахара, 200 мл воды), варить на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Мясо нарезать маленькими кусочками. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте слоеное тесто в лист толщиной 3 мм и формочкой выдавите 20 цветков. Протереть спелые абрикосы через сито и, тщательно помешивая, добавить сахарную пудру, взбитые сливки, охладить. Перед тем как разлить суп, в тарелки положить кусочки рисового пудинга и залить подготовленным вишневым сиропом с ягодами. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом или смальцем и обжарить до золотистого цвета. Посыпать имбирем и, закрыв тарелкой или крышкой, варить 5-7 мин при средней мощности. Возьмите чистый кусочек полотняной ткани, закрепите на краях большой кастрюли, вылейте сок и ягоды на ткань, но не выжимайте. Варить на слабом огне. перед готовностью посыпать зеленью петрушки пли укропа, полить лимонным соком и посыпать толчеными сухарями. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
Йогурт смешивают с лимонным соком, петрушкой, кориандром, паприкой, солью и перцем, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 30 мин. Муку смешать с порошком для печенья, добавить остальные продукты (кроме шоколада) и вымесить тесто. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью ножа. Картофель очистить, вымыть, отварить и размять в пюре, добавить сырые яйца, масло, пассерованный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Баранину (окорок) нарезать кусочками.
Капусту мелко нарубить, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла и тушить с молоком до готовности, затем соединить с крупой, все хорошо перемешать, проварить 10 минут и слегка остудить. Вместе с последней порцией муки добавьте тертую лимонную цедру, смажьте форму диаметром около 25 см, выложите в нее тесто и пеките в предварительно нагретой духовке на среднем огне (180°C) минут 40, остудите и выньте из формы.
Желудевый кофе готовится не на одну порцию, а про запас.
Отдельно подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.
Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединить и растереть до однородной массы.
На выходе получается 7-8 литров водки. За 30 минут до окончания варки проварить в бульоне куски мякоти, после чего достать кости и добавить нарезанную кружочками морковь. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин. Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима. Готовый соус заправить сливочным маслом. Положить одну половину теста в дуршлаг или на решетку, а другую половину смешать с сахаром и выложить ровным слоем сверху. Готовый квас можно сливать через 48 часов.
Сверху уложить полоски, нарезанные из теста, смазать яйцом, выпекать в духовке 25-30 мин.
Вишневый сироп, молоко и желток положить в миксер, взбить, вылить в стакан и добавить немного лимонной цедры. Белки взбивать не более 2-3 мин, добавить сахар и, мешая веселкой, нагреть почти до кипения; добавить хлебные крошки, которые предварительно обжарить до светло-желтого цвета, и корицу. Корни сельдерея отваривают, очищают и нарезают кубиками.
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Выделившийся при жаренье сок разведите бульоном и сливками и слегка уварите, добавив нарезанные тонкими дольками персики. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Залить водой с верхом, готовить на среднем огне, подливая в случае необходимости теплую воду. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить поверх овощной смеси. Взбалтывайте, пока внешняя поверхность не покроется "изморозью".