Баранина с морковью

[24 декабря 2010]  Супы из птицы

Поставьте бумажные формочки диаметром 5 см для выпечки на противень, наполните их тестом. Брокколи моют и бланшируют в подсоленном кипятке в течение 5 мин, затем откидывают на дуршлаг и остужают. Подавать на блюде с горкой нашинкованной капусты и соусом. Затем добавить воду, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 ч, время от времени переворачивая и по необходимости добавляя воду для получения соуса. Приготовление маринада. Мясо промойте, отбейте, посолите и поперчите. Помойте гуся, обсушите, натрите солью снаружи и внутри, потом измельченным чесноком. Испечь 2 круглых коржа, для чего взбить 4-5 белков и постепенно добавить 0,75 стакана мелкого сахара.

Влить готовый бульон в тушеные овощи, добавить нарезанный небольшими брусочками картофель и варить щи до готовности. Порционные куски говядины (заднетазовая часть), лук, кубики копченой свиной грудинки обжаривают, перекладывают в сотейник, заливают бульоном, вливают вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.

Отжать сок 2 морковей, смешать с яблочным настоем, добавить 2-3 столовые ложки сока облепихи (желательно с мякотью).

Острый красный перец очень мелко нарезать и растолочь.

Из муки и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 15- 17 см. Отдельно взбить яйца с остальным сахаром, соединить обе смеси, посыпать мукой, добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить в тесто соду, всыпать сахар, корицу и хорошо вымесить. Смешайте овощи с томатным супом и охладите.

Если нужно, добавить немного воды.

Дрожжи разведите теплым молоком, чайной ложкой муки и сахара и оставьте на несколько минут, чтобы они поднялись. После этого бисквит разрезают на кусочки - пирожные. Вынуть противень из духовки, дать немного остыть. Готовность кекса определить воткнув в него деревянную лучинку. После этого овощи охладите холодной водой, вычистите, ополосните и порежьте на кусочки.

Затем добавить измельчен- ные коренья, морковь, вареные гри­бы, овощной отвар и тушить до мяг­кости кореньев.

Свежие плоды просто вымыть в теплой воде. Смешать муку из иван-чая с пшеничной, добавить соль, соду, масло, яйцо и кефир.

Перед подачей птицу нарубить на порции по 2 куска и подать с гарниром, полить образовавшимся соком и сливочным маслом. Говядину нашпиговать шпиком, обжарить слегка на вертеле, поливая маслом и уксусом, чтобы соус стекал в сотейник. Дать прокипеть 3-4 мин. Подать с бисквитами. На каждый ломтик положить горку тушеного лука с яблоками и посыпать тертым сыром. Сверху уложить взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом.

Печенья положить в пустоты кренделя. Добавить просеянную пшеничную муку, взбитые яичные белки, аммоний и замесить тесто. Соединяют с пассерованным луком. Затем фарш разделайте в виде колбасок, нанижите на шпажки и обжарьте над раскаленными углями. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовую рыбу достаньте из бульона, остудите и мелко нарежьте. Находим там кусочек ветчины или отварной курицы, рубим ее кубиками и заполняем пустоты в булочках. Отваренные грибы нарезают дольками, обжаривают в масле с нашинкованным луком. В сок винограда всыпать желатин; когда набухнет, растопить.

В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.

Сделайте то же с помидорами, только отваривать их не нужно. Когда картофель и крупа почти сварятся, положить рыбу, обжаренную на масле с луком, и довести до готовности.

Смешать взбитых в пену 3 белка с 250 г сахара, щепоть корицы, одной столовой ложкой меда и 250 г муки. Грибы перебирают, очищают, тщательно промывают, отваривают и нарезают ломтиками.

« предыдущая
следующая »