[8 июля 2010] Супы из мяса
Подготовленные продукты смешать, добавить маслины, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки. Лапшу отцедить, обсушить и вместе с нарезанным перцем и хорошо прожаренным фаршем сложить в глубокое блюдо. Удалить толстые корки с батона белого хлеба, порезать его ломтями, положить на лист, смазанный маслом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом.
Чернослив можно замочить не только в коньяке, а, например, в портвейне или светлом роме.
На смазанный маргарином или растительным маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков. При подаче посыпают укропом. Положить шампиньоны и тушить еще 4-5 минут. Перемешайте баклажаны с подготовленной смесью куркумы и соли и отставьте на 15-30 мин. В сок квашеной капусты добавить, взбивая, холодное молоко.
На дно горшка высыпать пшеничные отруби и кукурузную крупу, влить стакан закваски из отрубей (оставшейся от ранее приготовленного кваса) или 20 г пивных дрожжей и кипяток и поставить в теплое место. Промыть огурец, помидоры и редис, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, тщательно стряхнуть воду и уложить в четыре заранее подготовленные вазочки. Запечь в духовке и посыпать нарезанной зеленью. Намазать хлеб маслом или маргарином. Способ приготовления 1.
Остудите и поставьте в холодильник на сутки. Для маленьких блинчиков берите 1 ст. л. теста. Вымойте грибы и нарежьте их маленькими кусочками. Молоко вскипятить. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле или маргарине. Перед употреблением рулет нарезать тонкими ломтиками. Это тесто можно замесить гораздо жиже, в таком случае испечь булки в формах, смазанных маслом.
Все смешать, заправить сметаной, посолить и посыпать зеленью укропа.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды в глубокой посуде, добавить яйца, хорошо взбить, долить молоко и тщательно размешать. Взбивать до тех пор, пока масло не поднимется и не образуется пена.
С крабов сцедить жидкость, нарезать (крабов можно заменить другими морепродуктами). Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Для жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Полученным фаршем наполнить томаты, уложить на блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Перед засолкой кабачки наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они более равномерно и быстро просолились.
Разогреть масло, добавить муку и поджарить до получения заправки светлого цвета. Напиток лучше употреблять в охлажденном виде через коктельную трубку Для тефтелей лучше брать тонкую спаржу с зелеными стеблями. Для крема сливочного ананасного растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя ананасный сок (1-1,5 стакана). С последними это сделать не сложно, а вот помидоры необходимо насаживать, протыкая их ближе к плодоножке, чтобы они не слетели. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне. Режем укроп и яйца. Свеклу отварите, остудите, удалите с нее кожицу и нарежьте кубиками. Затем перенести в прохладное место. Приправить солью, сахарным песком, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.
Разровнять и полить сметаной. Цветную капусту отварить, остудить и разделить на кочешки. Хранить можно в вощеной бумаге в хорошо закрытом контейнере 1 неделю. Положить на ломтики шпика мелко рубленый чеснок, посыпать перцем, свернуть пшик рулетиками и поставить па сутки в холодильник. Грибы сварить в 1 стакане воды.
Добавить 1 чайную ложку ванилина (по желанию). Подтянуть края кружков к середине и хорошо защипать. Желтки отделяют от белков и растирают с половиной сахарной пудры над паром.