Тефтели из мойвы в маринаде

[7 июля 2010]  Супы из мяса

Измельчите в кухонном комбайне в муку орехи с 1 ст. л. сахара.

Рулеты обмакнуть в яйца, запанировать и обжарить в растительном масле. Все смешать, добавить майонез, перемешать. Постную ветчину и жареную говядину нарезать соломкой. Яблоки моют и нарезают тонкими ломтиками.

Добавить сахар и хорошо размешать до его растворения. Дайте немного настояться, затем посыпьте кунжутом и выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Шашлык укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада. Накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите еще 3-5 минут до готовности рыбы. Далее в той же последовательности-пластины, баклажаны, соус, сыр, сделать еще два слоя. Сливочное масло растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 минут, снять мясо со сковороды, положить в теплое место. Выход - 6 л. Запечь в горячей духовке в течение 15 минут. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с толчеными орехами и корицей. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем на ол. масле стейки с каждой стороны минуты по 3-5. В микроволновой печи на полной мощности разогреть в керамической миске растительное масло (не менее 30 секунд). Довести до кипения, добавить помидоры, перец и соль по вкусу.

Положите целиком морковь. После этого закрывают емкость крышкой и оставляют на 3 ч в прохладном месте для маринования. Украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки. Варить кислую капусту, свинину, шпик и польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. После этого вынуть металлическую трубочку, изделие охладить, наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, посыпать слоеной крошкой, а верх трубочки - сахарной пудрой. Готовый бефстроганов украсить и подавать на стол с гарниром. Вынуть из кастрюльки и охладить. Подготовленные лимоны нарезают ножом из нержавеющей стали на кружки толщиной 5-6 мм. Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.

Закрыть крышкой и поставить на огонь. Филе отваривают в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, смешивают с грибами и кукурузой и выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата. С кукурузой можно приготовить фаршированные баклажаны, сладкий болгарский перец, помидоры. картофель сварить, очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. налить в картофель горячие сливки и тушить все несколько минут под крышкой. подавать с соусом, заправленным черным перцем. приготовление соуса: подрумянить лук в сливочном масле, влить 100 г лимонного сока и все варить 5 минут, затем в 0,5 литра воды положить лавровый лист, зелень петрушки, 1-2 гвоздики, 15-20 горошин черного перца и прокипятить. приготовить мучную заправку на сливочном масле, развести заранее полученным процеженным отваром и варить, пока не загустеет. положить щепоть толченого перца. это блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир к свинине. Из маслин удалим косточки. Порежем их дольками. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Переложите котлеты на поднос и поставьте в сторону. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, чтобы сошла горечь.

Положить 300 г пропущенных через машинку каштанов, сваренных в сладком молоке.

« предыдущая
следующая »