Супы с клецками

[16 октября 2010]  Супы из мяса

Посыпать сверху охлажденные ягоды. Потом раскатать полученный пласт теста до увеличения в 3 раза, завернуть конвертом и защипать края. Выжать в коктейль и опустить спиралью кусочек лимонной цедры.

Отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и казы нарезают тонкими ломтиками. Накрыть миску полотенцем и поставить опару в теплое место примерно на 15 мин.

Напиток вылить в бокал. Тыкву очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, влить 4 стакана воды, добавить головку мелко нарезанного репчатого лука и варить при кипении 40 мин. Развести крахмал 1-2ст. ложками холодной воды.

Нарезать кубиками ветчину. Положите в молоко намоченную и выжатую французскую булку, сливки, пропустите через мясорубку. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.

Все посолить и поперчить. Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Поставить в духовку с умеренной температурой. Для голландского вишневого торта предпочитают использовать светлые сорта вишен. Замесить тесто, выдержать его 30 мин, раскатать в жгут сечением примерно 2 см, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Перебранный, промытый рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с кипящим молоком, посолить и варить до готовности риса.

Мякоть разомните в пюре с помощью картофелемялки или пищевого процессора. Яйца нарезать кружочками, помидоры дольками, смешать со спорышей и соусом.

Затем аккуратно, чтобы не смешать слои, влейте минеральную воду. мидии почистить щеточкой под струей воды, довести до кипения в 250 мл воды (при закрытой крышке), пока они не откроются, не открывшиеся выбросить. мякоть вынуть из раковин. раковины и воду отставить в сторону. мякоть пропустить через миксер. имбирь, чеснок и лук мелко нарезать. фасоль размять и добавить сахар. масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. имбирь, чеснок и лук потушить, добавить пюре из фасоли. мякоть ракушек жарить полминуты, помешивая. продолжая мешать, добавить свиной фарш. влить рисовое вино, бульон и соевый соус. варить 8-10 минут, постоянно помешивая. массу вылить в сито, жидкость собрать. в сите перемешать массу с пюре из каштанов, посолить, поперчить. наполнить этой массой раковины и 20 минут парить над кипящей водой в пароварке. собранную жидкость вместе с водой от кипячения ракушек довести до кипения. сгустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и полить этим соусом ракушки Яйца отварите вкрутую и оставьте для остывания. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета морковь и лук, добавить томатную пасту. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. Посыпать мукой. Украсить ягодами рябины и колечками лука-порея. Полученные кружочки картофеля откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Пробки и крышки дополнительно укрепить скобами, чтобы их не сорвало во время стерилизации.

Замоченную белую фасоль сва­рить, затем выбрать из отвара около 2% фасоли, растереть и снова доба­вить в отвар. После того, как жидкость остынет, процедить ее через марлю, положить 2 стакана сахара и 20 г сухих дрожжей, все перемешать и дать отстояться в течение 1 часа.

« предыдущая
следующая »