Суп картофельный со сладким перцем

[1 августа 2010]  Супы из мяса

Подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на две части. Готовую смесь следует хранить в стерилизованных банках с металлическими крышками в холодном месте 2-3 месяца. Часть куриного мяса нарезать соломкой.

Затем все выложить в миску, влить немного воды, добавить соль, молотый горький перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Цукаты можно сушить и при комнатной температуре.

Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре и заполнить смесью крема и мякиша, набивая плотно, чтобы вошла вся начинка в одну лепешку. К отварному картофелю, нарезанному мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук, кусочки соленого огурца.

Пробуйте.

Переместите сливки в кон­чу дитерский мешок с нако­нечником в виде звезды, предварительно тщательно вымыв его от теста. Порционной ложкой для мороженого отделить 8 шариков, положить их в винные бокалы и украсить каждую порцию листочком мелиссы. В центре - мясо.

Все это добавить в отвар.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.

Овощи перекладывают в казан, заливают вином, солят, перчат и тушат до готовности.

Помидоры порубите, морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальной натрите на терке. Тесто стало более пышным. Салат перемешайте уже на столе. Добавить остальные продукты и готовить под крышкой 4-6 мин при той же мощности. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе.

Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом. Смалец разогреть, обжарить лук до золотистого цвета, добавить пол чайной ложки сладкого красного молотого перца и 2 стакана воды. Все овощи отварить в отдельной посуде, процедить их.

Свиную голову порубить, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 ч.

Подготовленный физалис помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 5-6 часов. Переложить ряды луковиц в кастрюле пластинками шпика, перевязать ниточками, долить бульоном, дать увариться. Получившийся творожный крем поместить в стеклянную вазочку или глубокую тарелку.

В коктейльную рюмку положить лед, налить наливки, ликер и сок, размешать и подать с фруктами. Суп приправляют кислым молоком и яйцом.

Мясо нарезать кубиками. Кусочки вареных лангустов смешать с нарубленным крутым яйцом, небольшими кусочками вареного картофеля и зеленым горошком.

Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки муки, приготовления молочного сиропа, соединения продуктов, уваривания крема, охлаждения крема.

Намазать горчицей очищенное филе и выдержать его в маринаде в течение 24 ч, затем отцедить и подать с соусом майонез. Лук добавить в отвар, влить по вкусу уксус и прокипятить.

Завернуть ее в тесто конвертиком. Подготовленные яблоки бланшируют 5-10 мин в растворе лимонной кислоты (10 г кислоты на 1 л воды) или в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) при температуре 85 °C и тотчас же охлаждают в холодной воде.

Положить печенье в кухонный комбайн или резку и приготовить панировку (или использовать скалку). Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Пюре переложить в таз и, часто помешивая, нагреть до кипения. Вылить молоко в сотейник. Блинчики выпечь на небольшой сковороде, сложить пополам, посыпать тертой брынзой и рубленой зеленью петрушки.

Подавайте коктейль охлажденным. Капусту кольраби очистить, натереть на крупной терке. Переложить в суповую миску сваренные макароны, залить бульоном, подать к столу. Фигурки опустить в кипящую подсоленную воду и варить. Рис и овес промойте, равномерно перемешайте и засыпьте всю крупу в кипящую воду.

Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить.

« предыдущая
следующая »