Салат французский

[3 ноября 2010]  Супы из мяса

Получившийся фарш выложить на влажную марлю ровным слоем толщиной примерно в 1,5 см.

Осторожно перемешать содержимое кастрюли. В середине приготовления полить окорочка образовавшимся соком. Очищенные грибы промойте, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду с добавкой соли (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли) и 1 ст. л. уксуса, доведите до кипения и варите 3-5 мин. Посыпать дробленым миндалем.

Итак, у вас получились "блюдца" и "чашечки". "Блюдца" намажьте майонезом и разложите на тарелке. Налить в сковороду масло, нагреть. Лук репчатый очистить и использовать целиком, если головки очень крупные, разрезать на 2-4 части. Отдельно взбейте добела яичный белок и разложите полученную пену по 1 ч. л. в каждый бокал, добавив по 5 капель ликера "Бенедиктин". В посуду налить воду, насыпать рис и добавить бульонные кубики. Посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке, слегка обжарить в масле и вынуть. Шибко много сока она дает. Затем отставьте в сторону. Яичные белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Когда тесто пропечется, а жаркое хорошо прогреется, вынуть "пирог" из духовки и надрезать его сверху так, чтобы образовалось нечто похожее на крышку. Сливы залить вином на ночь, затем тушить в фарфоровой посуде 3-4 минуты при полной мощности. Через 20 мин добавьте вымытую ячневую крупу. При подаче на стол выложите на листья салата, оформите зеленью. Подавать к нарезанной ломтиками свекле или холодному вареному мясу. Сверху пирог посыпать рубленым орехом. Холодную отварную свинину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Держите в тепле до подачи на стол. Стручки фасоли промыть и нарезать косыми ломти­ками.

На 10-12 минут поставить в нагретый до 160-180 °C духовой шкаф. Высушенный корт истолочь в ступе и просеять. В майонез выдавить дольку чеснока, можно немного подсолить. Красный или зеленый сладкий стручковый перец промыть, удалить плодоножку с семенником, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, охладить, разрезать на кусочки такого же размера, что и репа с морковью. Куски рыбы (треска, пикша, морской окунь и др.) посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. Подавать горячим со свежими овощами. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку.

Украшаем зеленью петрушки или укропа. К супу отдельно подают толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона (или уксуса).

Мелко накрошите огурцы и порубите лук, все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Если эта начинка будет запекаться с основной массой, добавить 1 столовую ложку крахмала. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Сначала выложить в формочки фарш из лосося, который образует нижний слой паштета, а сверху - фарш из трески. Мелко нарежьте лук и немного обжарьте его на разогретом масле. Готовый салат полейте сметаной, сверху украсьте вырезанными с помощью фигурного ножа из репы и моркови фигурками. По краю салатницы и на лук положить яблоки, на них - редис. На большое круглое блюдо выложить листья салата, а на него порционные котлетки, в середину положить шарик. Курицу вымыть, выпотрошить, отварить целиком без соли, остудить. Как жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего. Вместе с ней отслаиваются и прилипшие перья.

« предыдущая
следующая »