Саламис - рыбное филе по-гречески

[19 июля 2010]  Супы из мяса

Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, смазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 40 минут.

Разогреем бульон. Опустить в бульон и варить до полуготовности.

Форму поставить на решетку в духовку на 40 минут.

Блинчики с этой несложной начинкой пользуется у всех неизменным успехом. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипить края. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Салат гарнировать несколькими вишнями из варенья и посыпать толчеными орехами и миндалем, лещиной и тертым шоколадом. Залейте соусом приготовленные фрукты и остудите. Нагреть духовку до 150 °C. Чеснок пропустить через пресс. Добавляют сахар и воду (на 5 кг ягод - стакан воды), ставят на слабый огонь и варят, перемешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна и стенок посуды и тянуться за ложкой или лопаткой. К столу ее куски резать на крупные дольки, сдабривать подсолнечным маслом. Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм и шириной 50 см, смажьте яйцом. Грибы мелко нашинковать.

Ломтики ветчины свернуть конусами, наполнить приготовленным фаршем, уложить на тарелку узкими концами к центру. Мясо цыпленка залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Яичные белки поместить в холодильник. В мороженое влить сок и взбить в пышную пену. Рулет подать с красным соусом основным, отварным картофелем или отварными овощами. Приготовить сахарный сироп: вски­пятить воду, всыпать сахар и мешать до полного растворения. Мак делает этот торт очень сочным и вкусным. Запеченное мясо нарезать на небольшие куски. Перемешать с корицей, мускатным орехом, какао и молотым миндалем. Из картофельной массы приготовить продолговатые биточки длиной около 8 см и, наполнив их фаршем, отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче готовые жареные котлеты положить на блюдо или тарелку и полить маслом, на косточки котлет надеть бумажные папильотки.

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки. Куски мяса и кости перекладываем в соус, сильно нагреваем. Муку смешать с содой и сахаром, добавить масло или маргарин, желтки, немного рома и замесить тесто. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищают и натирают на средней терке. Замесить песочное тесто, выстелить им дно и стенки смазанной жиром формы, поколоть вилкой, наложить малиновый джем.

Выпекать в отдельности в умеренно нагретой ду­ховке. Мускул гребешка отварить и нарезать.

Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать.

Подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих или соленых овощей.

Потом каждую тонко нашинкуйте очень острым ножом. Этой смесью нафаршируйте лепешки, сверните и обжарьте до полной готовности в гриле на смазанной маслом решетке. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Дать постоять 2-3 дня. Готовое варенье переложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Поставить под него блюдо, на которое будет капать сыворотка. Положить цыпленка кожицей вниз и прожарить на среднем огне, пока куски не зарумянятся. И кушать, пока горячие. Кружок лимона надрезать и прикрепить к кромке бокала.

Взять средние по размеру и круглые по форме яблоки, удалить сердцевину, начинить фаршем и варить в небольшом количестве бульона. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ.

Подбирайте фрукты и ягоды по сезону и по вашему вкусу. Оставить подсыхать на 24 часа.

В кипящее молоко положить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу.

« предыдущая
следующая »