Омлет «По-голландски»

[4 ноября 2010]  Супы из мяса

Закрывают начинку оставшейся массой. Яйца, селедку и лук мелко нарезать, добавить майонез. Все перемешать и заправить майонезом. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод.

Срезать с лимона по окружности несколько длинных полосок цедры.

Подаем суп со сметаной и, отдельно на тарелочке, печенье.

Сваренное вкрутую яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить.

В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, варить 10-15 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксус, соль, сахар Бананы, ананасные ломтики, яблоки нарезать кубиками или дольками.

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки.

Смешать мед и яичный желток, добавить молоко. Долить водой, закрыть капроновой крышкой. На середину кружком уложить фарш и при помощи полотенца соединить края так, чтобы фарш посередине был закрыт со всех сторон котлетной массой, а форма тельного имела вид полумесяца.

Глазурью смазать крендели. Вишня ЛюбскаяII вода 500, сахар 240 Хорошенько промойте рис и маш. Начинять кишки нужно или с помощью колбасного шприца, или через мясорубку, в которой замените решетку на металлическую цевку. Залить горячим сиропом (90-95°C), накрыть крышками и пастерилизовать при 85°C: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 минут. Морковь, лук нарезают соломкой, добавляют мелкорубленый чеснок, заправляют уксусом, маслом растительным и маринуют 1 ч. в холодильном шкафу. Запекаем перцы в духовке при средней температуре (180 °C) в течение примерно 30 минут.

Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости. Смазать сливочным маслом форму для запекания.

Лук репчатый очистить и нашинковать. Цветную капусту уложить в подготовленные банки, добавить перец горошком, залить томатным соусом. Приправить специями и размешать. Заварить чай, добавить сахар и лимонную цедру. Скумбрию почистить, промыть и посолить. Взбейте молоко с яйцами и крахмалом, добавьте сахар, ванилин по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый пласт скатать рулетом и нарезать ломтиками. На­лить в глубокую сковороду масло, обжарить в нем имбирь, положить рыбу и обжаривать 10 минут. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Нарезать кружочками или продолговатыми ломтиками баклажаны и поджарить. Уложить на противень.

Выпекать 8-10 мин при температуре 200° C.

Рис тщательно промыть под проточной водой.

Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым. Готовый сыр нарезать ломтиками и украсить зеленью. В протертый горячий картофель добавляют сливочное масло, соль, сырые яйца. Подавайте на стол горячим. Затем рыбу разделать и нарезать кусочками шириной 4 см. В кипящую подсоленную воду добавить толченый чеснок, лавровый лист, корень и зелень петрушки, положить подготовленную рыбу и варить обычным способом.

« предыдущая
следующая »