Курица, запеченная целиком

[19 июля 2010]  Супы из мяса

Взбивайте, как минимум, 15 минут.

Муку развести в молоке, посолить, поперчить и закипятить. Формы смажьте маслом, выложите бумагой, ее также смажьте маслом и посыпьте миндальными хлопьями.

Положите курицу, лапки (они придают крепость бульону, чем их больше, тем крепче бульон) и лук в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите ее до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около часа, положите остальные продукты и варите до готовности курицу.

Первую порцию вымешать с пюре из креветок, солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и коньяка. При подаче на стол заправить суп маслом, посыпать зеленью, добавить в него кружочки свежего помидора. Масса теста - 1880. Снять форму и украсить зефир сверху тоненькими ломтиками ананасов. Перебранную землянику протереть через сито. Филе рыбы разрезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложите слоями нарезанные кружочками помидоры и перец, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и тушите под плотно закрытой крышкой в течение 25-30 минут. Свекольную ботву хорошо промыть, крупно порезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Шоколадное желе прекрасно подойдет для украшения торта и пирожных. У черешни удалите плодоножки, переберите ее и промойте.

В маленькую кастрюльку налить немного. воды, закипятить и опускать в нее крабовые палочки по 2-3 штуки на 10 секунд. Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне. Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить. Украсить вишнями из компота или ананасами опять же из компота. С огурца срезать кожицу, зеленый лук и петрушку мелко порубить. Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Нарезаем кубиками, добавляем горошек, фасоль, бобы, хлебный квас и подсолнечное масло. За 5 - 10 мин до окончания варки положить на­резанные листики шпината или салата, помидоры, перец горошек, лавровый лист и соль. Поверх яиц выложить салат. Смешать фарш с хлебом, луком, сухой зеленью, молоком, добавить перец и соль. Обжарьте в филе со всех сторон на сильном огне до золотисто-румяного цвета.

Удалите кожицу с 4 кусочков курицы (лучше молодой) и поместите в кастрюлю с маслом, облейте маслом выступающие кусочки курицы. Кальмары выложить в салатницу, посолить, поперчить и смешать с консервированным зеленым горошком. Мясо вынуть из посуды, положить туда лук и морковь и пассеровать 1,5 мин при полной мощности. Массу разделить к:і три части, каждую выложить в смазанную жиром и посыпанную орехами или миндалем тортовницу и высушить в теплой духовке. Нарезать на куски, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.

Разогреть духовку до 200° C. Добавляют желтки и замешивают тесто.

Хорошенько перемешать орехи, молоко, сахар и ром, чтобы получилось пюре, и добавить к нему изюм с апельсинной цедрой.

Затем разделать на лепешки диаметром 7 см, толщиной 1,5 см.

Белки яиц взбить в пену и постепенно вместе с мукой и солью (по вкусу) смешать с растертыми желтками и маслом. Вместо сливочного масла можно употреблять шоколадное. Приготовление украшения из шоколадной глазури: Растопленную глазурь нанести на пленку, специальной формой придать глазури рисунок "под дерево".

« предыдущая
следующая »