Картофель, фаршированный гречневой кашей

[18 октября 2010]  Супы из мяса

Когда соус закипит, положить зеленый горошек и тушить на небольшом огне около 1 ч. Фарш грибной: 1/4 фунта сушеных грибов, сваренных в бульоне, мелко изрубить, поджарить в 1/2 ложке масла вместе с мелко изрубленной луковицей, посолить. Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, соль, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Майонез растереть с сахаром. По вкусу посолить и поперчить. Филе трески посолить, сбрызнуть лимонным соком или лимон-вой кислотой. Сухари поломать, залить сливками, протереть. Перец, лук (1 луковица), чеснок, петрушку очень мелко нарезать, посолить. Блюдо будет острее, если добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Поэтому их. и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки. Налейте в миску воды, добавьте соль и тщательно перемешайте. Подавать с зеленым горошком, картофелем. Чеснок и майоран растолочь с солью, перемешать с бараниной и оставить на 30 мин. Очищенный миндаль истолочь с 5 яйцами. Нагревать на полной мощности 2 мин.

Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить сахар, соль и муку, чтобы сделать кашицу, оставить подойти. Грибную массу слегка обжарить с маслом. Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте овощи и жарьте в масле на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Варить на пару 2 часа, следя за уровнем воды в кастрюле. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

Воду с растворенным в ней сахаром прокипятить, остудить и залить яблоки. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить па свином жире, на нем же спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, муку и по желанию немного молотого крас ного перца и томат-пюре. Подать к столу, полив котлеты растопленным маслом со сметаной, грибным, томатным соусом или соусом из хрена. Разров­нять деревянной ложкой. Заполнить холодной мясной смесью. Затем уменьшить мощность до средней и готовить еще около 7 мин. Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую - 2,5. Свежие грибы с некрупными шляпками вымыть, корешки обрезать, затем 5 минут варить в кипящей соленой воде с уксусом. Порциями обжарить в растительном масле. Зеленые стручки фасоли очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками. Свежие грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить мелко нашинкованный лук, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. Все хорошо смешать.

Зачерпывать взбитый белок половником, добавить по 1 желтку, солить, бросать в кипящий жир и обжаривать с двух сторон. Так же приготовить все грибы.

Сварите в подсоленной кипящей воде и подайте к столу со сливочным маслом или поливкой из 100 г лука и 100 мл растительного масла.

Бекон нарезают тонкими полосками. Творог посолить, добавить рубленую зелень и толченый чеснок. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками, кладут в форму для запекания. Посолите немного суп в тарелках. Хорошо вымешать. Добавляют размягченное сливочное масло и тщательно вымешивают. Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду.

Теперь обмакиваем куски филе в яично-молочную смесь, обваливаем в сухарях или муке и жарим до золо­тистой корочки с двух сторон.

Яичные белки взбейте до получения устойчивой пышной пены. Накроем и 24 часа маринуем мясо в холодильнике, периодически его переворачивая. Подать с маслом или со сметаной. Хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде или подслащенном молоке и обжарить в разогретом масле под крышкой. Кожуру и сердцевину залить водой, разварить, отвар процедить. Цыпленка промыть, обсушить и разрубить на порционные куски.

« предыдущая
следующая »