Грибной соус с хреном

[22 сентября 2010]  Супы из мяса

Грибы сварить и измельчить. Как помидоры, так и яйца разрезать пополам фигурным ножом. Разлить в бутылки или кувшины, Можно добавить апельсиновую корку или 2-3 гвоздички, или кусочек корицы, или веточку базилика, плотно закрыть и вынести на холод. Перед подачей разрезать на половинки, выложить на блюдо. Подавать к столу в горячем виде вместе с солью и жгучим красным перцем в отдельном блюдечке.

Очищенные ягоды выложите в посуду, залейте сахарным сиропом и оставьте на 3 часа, время от времени помешивая, чтобы они пропитались сахаром и сохранили цельность. Если соус впитался, добавить несколько ст. ложек мясного бульона.

Добавьте крахмал, а затем смесь лимонного сока и вина. Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать. После его растворения добавляют желтки, сметану и все остальное. Подготовленные компоненты для салата перемешайте с соусом и на 10 минут оставьте пропитаться. Положить тертый сыр. Сыр натереть на мелкой терке, 0,33 сыра смешать со сметаной, выложить поверх творожного сыра. 0,66 сыра посыпать сверху. Выпекать в духовке на решетке. Но жарится не на шпажках, а на сковороде. Помешивая, масло поджаривают на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет. Все это сложить в супницу, посолить по вкусу, положить мелко рубленный зеленый укроп, эстрагон при желании - немного сахара, перца, мелко нарезанного зеленого салата, тертого хрена, перемешать, залить хлебным квасом и подать. Отварить макароны, положить в центр боль­шого блюда, выложить на них жареные овощи и полить томатным соусом.

Выложите сухари в миску, добавьте петрушку, оливки, анчоусы, каперсы, изюм, соль и молотый перец. Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.

Готовое кушанье подать на стол горячим, посыпав сырым мелко нарезанным луком (репчатым или зеленым). Время: около 45 минут. 3а 10 минут до окончания выпечки вынуть запеканку.

Смешайте овощи с отваренной соей, заправьте растительным маслом и черным перцем. Сварить мясной бульон. Украсить тонкими кружочками лимона. Разогреть духовой шкаф до температуры 160°C. Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить рубленые яйца и сало. Сваренный в мундире очищенный и охлажденный картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Можно добавить айву (120 г).

Поставьте на 30 минут в холодное место. Все оставить на 2 дня в холодном месте.

После этого морковь охладить, вбить в нее яйца с желтками и белками, посолить, перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом.

Добавить растительное масло в кастрюлю и обжарить лук, вынуть из кастрюли шумовкой. 3 Готовить печень быстро, небольшими партиями на среднем огне, пока не подрумянится; обсушить. В этом же жире обжарьте помидоры, посолите, добавьте сыр. Затем соединяем щавель и шпинат и пропускаем через мясорубку или протираем сквозь сито.

Довести до кипения, снять с плиты и охладить.

Если крупу заранее замочить, она сварится быстрее.

« предыдущая
следующая »