[31 июля 2010] Супы из мяса
Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Приятного аппетита и продолжения. . ломтики хлеба намазать маслом и покрыть толстым слоем творожно-морковной смеси. смесь не приглаживать, а оставить в виде четырех горок. большие бутерброды разрезать на четыре части, на каждую из них положить по целой виноградине или по половине. Перемешать с перебранным, промытым в теплой воде, обсушенным изюмом и сахаром. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи еще на 8-10 минут. Очищенные грибы обдать кипятком, откинуть на сито, нарезать ломтиками и выложить в бульон из говяжьих легких.
Одно технологическое уточнение - после процеживания и добавления сахарного сиропа ликер должен еще раз выстояться. Редьку почистите, и натрите на мелкой терке. Для приготовления напитка на стакан кипятка берут 1 ст. ложку порошка. Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины, гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона добавлением соли, перца, уксуса. Взять 1 или 1,25 фунта спелой хорошей дыни, очищенной от кожи и зерен, натереть ее на терке, влить 1 стакан белого французского вина, вскипятить, процедить сквозь салфетку; 3/4 фунта сахара, 1 стакан воды, сок из 0,5 лимона вскипятить, процедить, смешать с приготовленным соком из дыни и с 1 стаканом клея,сваренного из 6-8 золотников желатина, очистить белком или бумагой, уварить до 4 стаканов, процедить, застудить. Для того чтобы соус не застыл во время приготовления, нужно быстро помешивать его ложкой или лопаточкой.
И самое главное, что перемешивать макароны можно с чем угодно. Отдельно взбить охлажденные белки и сметану, потом соединить их. Такой рис является хорошим гарниром к тушеной и жареной говядине, дичи в соусе.
Теперь споласкиваю готовые макароны горячей водой, выкладываю их на тарелки, делаю в середине каждой порции углубление и выливаю туда соус. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Варим около 40 мин, затем охлаждаем, режем небольшими ломтиками и выкладываем на тарелку. Украсить листиками укропа и петрушки. В середину обеих половинок положите капусту тонким слоем, затем нанесите слой массы, посыпьте нарезанными яйцом и луком. В каждый надрез вложить чернослив и хорошо приправить перцем.
Накрыть крышкой и довести до кипения в 100% режиме. Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин в кипящую воду. Приготовить 1,2 кг ржаных сухарей, залить их 12 л горячей (80°C) воды, размешать и оставить на 6-8 часов для настаивания.
Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и пассеровать. Добавить белое вино и варить в течение 5-8 мин., пока не уварится половина массы.
Затем сделать надрез со стороны спины и начинить зеленью, смешанной с маслом. Лимонную тертую цедру вымешать с намоченным в холодной воде и разведенным в горячем чае желатином и поставить в холодное место.
Поставить, помешивая, на слабый огонь и растопить масло, но не доводить до кипения. Булочки разрезать вдоль пополам. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.
Отбросьте зелень на дуршлаг, слегка прижимая, чтобы удалить лишнюю воду. Густое сито застелим марлей, откинем в сито пшеницу, дадим стечь воде, с помощью марли еще и отожмем и положим пшеницу в миску.