Яичница-глазунья с луком

[26 ноября 2010]  Сладкие напитки

Перед концом обжаривания добавьте толченый чеснок. Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиро­пом, дать постоять 2 - 3 часа, а за­тем варить 20-25 минут, снять с огня и выдержать в сиропе 2 часа. Спаржу моют, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают кусочками длиной 3-4 см. Муку с крахмалом и разрыхлителем просейте через сито и соедините с яичным кремом. Во всю длину теста, отступя на 3-4см от края, разложить фарш шариками по 5-6г на расстоянии 2-3см один от другого. Вскипятить вместе воду, масло и соль. Сироп процедить и измерить стаканом. В качестве заправки можно использовать майонез. Выжать сок из лимона, цедру натереть на терке.

Добавлять небольшими порциями просеянную муку, соду, ванильную эссенцию и молоко. На следующий день воду слить, фасоль залить свежей водой и отварить до готовности.

На каждый литр сиропа, слитого с ягод, добавляют 100 г сахара. Мед и сахар растворить в горячей воде и кипятить 10-15 мин при слабом кипении, снимая пену. Когда одна сторона зарумянится, котлеты перевернуть и поставить на 10-15 мин в нагретый духовой шкаф, после чего сразу же подать к столу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Не забудьте подсолить воду. Помидоры разрезать пополам. Накрыть начинку вторым коржом, хорошо скрепить края и в нескольких местах наколоть вилкой. Полученный соус влить в мясо, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте.

Кипятить следует не более 2-3 мин.

Закрыть кастрюлю и тушить все 20 мин.

После этого вынуть курицу из рассола и выложить в кастрюлю с растопленным маслом, закрыть плотно крышкой и жарить на медленном огне, переворачивая, чтоб не подгорела. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу.

Летом довгу подавать холодной (можно и как напиток, в стакане), зимой - горячей. Однако лучше русской антоновки, ароматной, желтобокой, нет яблок для этого вида заготовки. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 0,125 л сока от тушения курицы.

У судачков отделяют филе и промывают. Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, мелко нарубленные орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки положить в подготовленный картофель. Взбить яйца, соединить их с кокосовым молоком, водой и сахаром, взбить полученную массу. Картофель очистить, отварить, протереть, смешать с маслом. Перед тем как снять рыбу с огня, добавить рубленый чеснок и зелень.

Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой.

Добавить в воду сок, выделившийся при солении, положить лавровые листья, опустить окорок и варить 1-2 часа. Творог протрите через сито, добавьте сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру; взбейте.

Подать со сливками или молоком. Посыпать мукой, развести водой или бульоном и варить, пока не загустеет. Оставьте пирог остывать на решетке для тортов.

Отделите желтки от белков.

Смешать клубничное пюре, ананасовый сок, сок лайма, клубничный сироп, минеральную воду или лимонад. Подлить воды и припустить на слабом огне.

Выложить полоски сыра, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить, поперчить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, аккуратно вырезать сердцевину с семенами. Грудки подавайте с овощами и соусом.

Добавить столько кокосового молока или воды, чтобы смесь получилась однородной. Приправы измельчить, перемешать и смесью натереть утку.

« предыдущая
следующая »