Скороспелые гурьевские блины

[26 августа 2010]  Сладкие напитки

Слить уксус из капусты. Яблоки вымыть под струей холодной воды, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину и семена. Сушеные фрукты и ягоды перебрать, промыть, крупные плоды разрезать, положить в кипящую воду и варить до готовности.

Яблоки промыть, острым ножом сделать конусообразный разрез до середины плода и удалить сердцевину, засыпать сахаром и уложить на противень. Все тщательно перемешайте и поставьте на холод. В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него - вымоченное в уксусе мясо.

В центре каждого кружочка уложите горкой свекольную начинку, сверните кружочки полумесяцем и аккуратно защипните края. А если вам удастся украсить шоколадные конфетки тончайшим съедобным сусальным золотом (есть и такое. ) - они станут похожи на елочные украшения и превратятся в исключительное, даже эксклюзивное, праздничное лакомство.

Отварные грибы соединить с фаршем, тушить 5 мин. посолить, поперчить. Грибы очистить, сполоснуть водой, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Поварим под крышкой в течение 30 минут. Оставшийся лук нарезают мелко, присыпают мукой, пассеруют на сковороде до золотистого цвета, затем шумовкой вынимают, дав стечь жиру. Зеленый салат почистите, хорошо вымойте, стряхните воду и порежьте на полоски. Для бульона: влейте холодную воду в сотейник и положите в нее водоросли. Положить тосты на дно большой супницы или на прямо дно тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все.

Готовый розбрат подать к столу с жареным картофелем фри, уложить сверху жаренный кольцами лук, который перед обжаркой пересыпать мукой, полить соком, в котором жарился розбрат, и распущенным сливочным маслом. Майонез смешать с томатным соком, добавить перец и соль. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми квадратиками. Дайте напитку отстояться и подайте в холодном виде.

Затем проверните их через мясорубку. В чистой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки обжаренной рыбы, все посыпать натертым на мелкой терке сыром, залить сметанным соусом, приготовленным из сметаны с измельченным хреном васаби, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 5-7 минут.

Выпекать 30 минут. Накрыть и поставить в холодильник. Залить расти­тельным маслом и перемешать. Этим соусом можно заправлять только охлажденные продукты. Капусту и перец нарежьте соломкой. Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и запекать в течение 40 минут. При подаче па стол бухты посыпать сахарной пудрой. Сваренные кальмары охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным соусом, довести до кипения и проварить 3-5 мин.

Отобранные и промытые ягоды уложить в банки вместимостью 0,5 л по плечики, залить сиропом и пастеризовать в течение 20 минут. Из грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, смешать с фаршем, яйцами, измельченным луком, пряностями, начинить желудок, зашить его и запечь в духовке. Суп можно приправить тмином или облагородить небольшим количеством вина. Приготовление соуса.

В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. На раскаленном растительном масле обжарьте душистый горошек и удалите его.

Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Непрерывно помешивая, в кипящее молоко добавить жареный молотый кофе и вскипятить. Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

« предыдущая
следующая »