Щи с головизной

[8 июля 2010]  Сладкие напитки

В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нашинкованный лук, капусту и снова картофельное пюре. Для салата редьку (черную или белую) надо очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей (или растительным маслом), посыпать зеленью петрушки или зеленым луком. Поставьте ее в гриль и разогрейте.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. Уложить подготовленные пласты, чередуя различные виды мяса, и свернуть в виде рулета.

На первый корж выложить шоколадные сливки с ананасом, накрыть вторым коржом.

Подать с лавашем. вареный картофель очистить, протереть и заправить яйцами и солью. из вареного мяса приготовить фарш с луком и перцем. картофель разделать в форме биточков, начинить фаршем и жарить. подать с маслом. Помидор, лук и маринованные шампиньоны выложить на выстланное листьями салата блюдо, посолить, украсить фаршированными шляпками шампиньонов.

Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в теплое место на 40-50 минут до образования легкой корочки на поверхности печенья.

Растапливают сливочное масло, остуживают, добавляют сахар, перемешивают, вбивают по одному яйцу, гасят уксусом соду и вносят в смесь. Редьку шинкуют мелкой соломкой, смешивают с нашинкованным джусаем, яйцом, посыпают солью, перцем, укладывают в салатник, заправляют сметаной. тонкие ломтики хлеба без корок нарезать в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон на сковороде со сливочным или топленым маслом, затем на них вылить яйца, посолить, жарить до готовности. 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени, соль. В салат добавить растительное масло. Обработанного цыпленка разрубить на куски, посолить.

Подавать с холодным или горячим отварным картофелем. Остудить, положить ванильный сахар и постепенно втереть размягченное масло. Свежеприготовленные томатный, кабачковый и свекольный соки смешать, посолить, положить стручок острого горького перца; нагреть до кипения. На гарнир подходит свежий отварной картофель, морковь и цветная капуста, а также зеленый салат со свежими огурцами и редисом.

Взять 155 г тмина, 155 г шалфея, 155 г иссопа, 155 г майорана, 100 г лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики.

Ягоды и хлеб, чередуя, уложить в салатницу и поставить на холод.

В кастрюле с толстым дном вски­пятить воду, добавить 250 г размяг­ченного сливочного масла и соль. Хорошо накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 дня. Вновь довести до кипения. Глубокую сковороду или противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Свеклу и картофель отварить в кожуре отдельно друг от друга.

Затем добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку. Полученные лепешки выложите на противень и выпекайте 30 минут. Варить манты на пару 20-25 минут. Готовые изделия вынуть, дать стечь маслу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол. К рыбе подать горячий томатный соус. Сбрызнуть соком лимона. Постепенно всыпаем оставшуюся сахарную пудру и смотрим, чтобы масса была однородная, пластичная, с блеском. Подать со сметаной. Сахар смешать с мякотью ванили. С помощью ножа и тяпки придать котлетам овальную форму, слегка вогнутую со стороны косточки. Остывшую массу вымешивать до получения густого крема. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную свежую капусту, соль, тмин, перец и столько воды, чтобы только покрыть капусту. Яблоки нарезают дольками, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают водой.

« предыдущая
следующая »