[14 декабря 2010] Сладкие напитки
Затем пропустите фрукты через мясорубку и добавьте по вкусу сахар.
Из охлажденной массы сделайте фигурки - шарики, квадратики. Желтки растереть с сахаром и растопленным маслом, всыпать очищенный арахис, вымешать с размоченными сухарями и пеной взбитых белков. Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения желатина. Сваренные ломтики айвы протереть через сито.
Потушить эту смесь 20-30 минут на слабом огне.
Молочный суп с ней готовить обычным способом. Когда закипит и загустеет, влить сливки, размешанные с тертым шоколадом. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок.
Жидкость вылить в отдельную емкость. Поместите в кастрюлю 140 г сахара с 1 ст. л. воды и, не переставая помешивать, приготовьте карамель (до получения золотистого цвета). Перемешать с луком и икрой.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике или заморозить небольшими порциями. Сварить сахарный сироп. Посолите, поперчите и тушите до желаемого состояния (с кровью или хорошо прожаренные). Картофель очистить, положить к моркови, вместе сварить до готовности.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно вливая ложкой взбитые желтки, апельсиновый и лимонный сок, добавить цедру апельсина и лимона, ванилин, и все это тщательно вымешать. Накрывают все оставшимися кусочками батона.
Все смешать и тушить 15-20 мин. Подавать с картофелем или рисом. Добавьте яйца, сахар и муку, ванилин и соль. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Выложить все на блюдо, посыпать сахаром и поставить на 10-15 минут в духовку.
Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками.
Тушить еще 1 мин при той же мощности.
Добавить горошек, цветную капусту и салат-латук. Прибавить столовую ложку масла, подрумяненного с 3 чайными ложками муки, вскипятить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Печень тщательно промойте, залейте кипятком и дайте постоять 7-10 минут. Кольраби можно приготовить и с другим фаршем, например с грибным, овощным, рисовым. Взбейте смесь, перемешайте, чтобы не было комков, и обмажьте ею рыбу. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком. Через 10 мин приготовить другой сироп из полстакана воды и полстакана сахара. Затем овощи процедить. Соль, перец, кунжут добавляются по вкусу. Сливочное масло размягчают и взбивают 7-10 минут, постепенно добавляют молочный сироп, ванилин и взбивают еще 10-15 минут. Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить в него банановые палочки и обжарить их до золотистого цвета, время от времени снимая сотейник с огня, чтобы масло не горело. Из рыбной мелочи сварить бульон и процедить.
Блюдо ставят в прохладное место. Разогрейте топленое масло на сковородке и поджарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. На нее уложить абрикосы, разделенные на половинки и посыпанные миндалем, сверху разложить оставшийся хлеб, на который положить сахар и кусочки масла.