Салат зелёный в сметане с яйцом

[11 июля 2010]  Сладкие напитки

Из теста слепите булочки. За 5 мин до готовности заправить суп пассерованным луком и взбитым яйцом, посолить. Сверху посыпать базиликом и тертым сыром. Ветчину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Отпускать со сметаной и зеленью. Замесите тесто и отложите. Вымочить хорошенько телячьи почки, обмыв их, не обрезая жира, изрубить помельче с луком, зеленью, петрушкой и сельдереем, потом добавить к ним мелко истертых булочных сухарей, имбирю и соли по вкусу. Подают блинчики с картофелем или кашей и салатом. Хачапури лучше подавать горячим со сметанным соусом. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и добавить овощи к мясу. Сварившиеся баклажаны уложить в ряд один возле другого на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом. Зеленые овощи - великое благословение человечеству; они впитали максимум солнечного света и воздуха. Подают с джемом, повидлом или вареньем. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с начинкой. В стеклянный кувшин засыпать 1 кг земляники и 200 г сахара.

Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Свежие грибы тщательно промыть, мелко нарезать.

Распустить на сильном огне масло, обжарить на нем нарезанный лук и сухой рис.

При подаче к столу посыпать тертым сыром.

Остудить, очистить, нарезать кубиками. Выложить печень на блюдо, сверху уложить яблоки с луком. Морковь очищают, моют, натирают на средней терке. Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить 5 минут. Полученным соусом залить язык, варить еще 5 мин.

Сверху смазать яйцом. Под конец добавить сметану и заправить соусом.

Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире.

Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Пюре из абрикосов смешать с сахаром и белками, взбить до повеления и слегка заморозить в мороженице. Сливы, или персики, или абрикосы перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1/2 стакана) и варить до полуготовности. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачного состояния. Налейте масло, положите чеснок и помидоры и жарьте до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться. Сахар и яйца растирать около 30 минут вручную или 10 минут - электрическим миксером. Затем жарить барашка 30-40 минут, периодически переворачивая. Помидоры и огурцы очистить от кожуры, освободить от семян и мелко нарезать. Отделив половину, разложить на сковороде ровным слоем, придавливая пальцами, на тесто выложить начинку. Очистить их от плодоножек, хорошо помыть проточной водой, уложить в бочонок или большую эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями (укропом, зеленью петрушки, мелко нарезанным хреном, кореньями й листьями сельдерея, вишневыми листьями, по желанию - чесноком; многие кладут еще мешочек из плотной ткани с горчичными семенами), залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом и поставить для брожения на 14-15 дней. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать. Плов с пшеницей готовится так же, как с рисом, только отличается предварительной обработкой пшеницы. Варят бульон из мяса. Помидоры и огурцы моют и нарезают кружочками. В конце варки добавить корицу или имбирь и лимонный сок.

Жарить на решетке над углями или на вертеле. Не нужно оставлять печенье подсушиваться на деревянной доске, так как в этом случае оно потеряет много влаги. Молодой шпинат отварить до мягкости, отжать досуха и пропустить через мясорубку. Смазать белком или растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным миндалем, смешанным с сахаром. Готовый рассыпчатый рис подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным изделиям (зразам, шницелям, котлетам и др.), к блюдам из мяса и птицы. Готового цыпленка разрезать на порции, выложить на блюдо, на гарнир подать жареный картофель, зеленый салат с корейкой и грибами. После варки ножки вынуть из бульона шумовкой, отделить кости (бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, запанировать в сухарях и изжарить на разогретой сковороде с маслом или в разогретом жире (во фритюре).

« предыдущая
следующая »