Пальчики

[21 сентября 2010]  Сладкие напитки

Оставшуюся томленую бруснику и часть сока засыпать сахаром, посуду закрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре 24 ч. Посыпать ломтики банана сахаром и корицей. Порежьте бананы на 6 частей, после чего кусочки одного банана смешайте с ромом и мороженым. При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком. После этого в сметану, помешивая ее веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин. Тесто разделите на 4 части и испеките 4 коржа в духовке при умеренной температуре. Замесите и раскатайте тесто.

Перемешать, по вкусу добавить соль, выложить в форму, смазанную маслом.

Залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. Сельдь уложить в фольгу. Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде.

Баранину подготовить, промыть, нарезать на маленькие квадратные кусочки, посолить, поперчить, добавить нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, вино и оставить так на 3- 4 часа. Подать гренки. Добавить молоко и масло, хорошо размешать. Промытый и хорошо размоченный мак растереть в керамической или фарфоровой посуде, постепенно добавляя воду до образования макового молока, положить мед или сахар и развести кипяченой водой.

Смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками.

Готовое печенье - легкое, пустое с сухой серединой. Форму смажьте маслом и выложите в нее массу. Взбейте желтки с соком лимона, и медленно помешивая, добавляйте в кипяшнй бульон.

На середину круглого блюда горкой положить рубленую сельдь и посыпать рубленым яйцом. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Подавать со сметаной. Все перемешать и в это время дополнить компоненты солью, перцем. Пропус­тить через мясорубку, добавить мелко нарезанный реп­чатый лук, обжаренный до золотистого цвета, перец, соль, вымешать и развести горячим мясным бульоном, загущенным мукой, обжаренной до светло-охристого цвета.

Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. И так слоями до верху бочки, пока до верхнего края бочки не останется 20 см. Особенность этой пиццы состоит в том, что начинкой для нее служит заранее приготовленный соус. Белый хлеб нарезать, смазать сливочным маслом или маргарином, положить сверху колбасу. Добавить сливки и еще немного взбить.

Капусту тонко нашинковать. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, смешайте с рисом, добавьте мед, соль, ванилин и залейте это кумысом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Опускать ч. ложкой в молочный или черничный суп, варить, пока не всплывут. Масло растереть с сахаром и ванилином, ввести желтки и растирать, добавляя муку по 1 ложке. Посолить, поперчить, по­ложить измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки. Грибы отварить до готовности, слегка припустить в масле и добавить к спагетти, залить соусом, хорошо перемешать. Лук и чеснок очистить и нарезать. Для этого его следует замочить в воде до полного разбухания, добавить в бульон и довести до кипения, но не кипятить. Формуем маленькие шарики, обваляв их в муке, обмакиваем в яйцо (то, что осталось), в молотые сухари и обжариваем в подсолнечном масле. Нарезать лук кубиками. Нагрейте оставшееся масло на второй сковороде. Замесить тесто. Зелень шпината и щавеля перебирают и моют. Перец нарезать кубиками. Готовность определяют так же, как и при жаренье крупных кусков мяса. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле. Опустить рыбу в яично-молочную смесь, запанировать в муке или молотых сухарях, смешанных с луком.

« предыдущая
следующая »