[10 октября 2010] Сладкие напитки
Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Отдельно можно подать зеленый салат или свежие огурцы. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки. Дыню и бананы очистить от кожуры и нарезать: бананы - кружочками, а дыню - небольшими кубиками. Готовое суфле накрыть, чтобы не подсыхало. Заправить растительным маслом. На блюдо положите листья зеленого салата и красиво уложите на них фаршированные помидоры. Затем взбить 1 яйцо. В кастрюле на сильном огне 15 минут покипятим 0,25 л воды с остальным сахаром. Подается на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам. Промытую и нарезанную кусками свинину положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец (горошком) и варить до готовности. Пока лук жарится, мелко режем чеснок (можно отжать через чеснокодавилку). Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30-35 мин. Сварить картофель до готовности, затем положить нашинкованный щавель и измельченные 3 - 4 яйца, сваренных вкрутую. Намазать кружки сыра приготовленной начинкой и сложить по два.
Вылить растопленный шоколад на бумагу для выпечки и дать остыть.
Из яблок приготовить пюре, добавить в него по вкусу соль, сахар, пряности. Подать к обеду с овощами (кроме картофеля). Все положить в подсоленную воду и тушить 20 мин. Завернуть начинку в отбивную, скрепить шпажкой.
Обжарить рулеты в топленом сале, переложить в сотейник, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
Затем всыпать стакан гречневой муки и опять поставить в теплое место на 20 мин.
Добавляем черный перец, тертую цедру лимона, лимонный сок, солим.
Временно отложите цедру в сторону, а с апельсинов счистите белую кожицу и нарежьте плоды тонкими кружочками, попутно удаляя зернышки. Все соединить, залить сливками и тушить под крышкой до готовности. Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин. К квашеной капусте уксуса не добавляют. Посолить, залить пивным уксусом пополам с водой, так, чтобы покрыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово. На дно огнеупорных глиняных горшочков положить нарезанное ломтиками сало, лук, морковь, коренья, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, добавить ломтики лимона без зерен и тонкие ломтики хлеба. Приготовленным кремом намажьте горячие коржи.
Зеленый лук мелко нарезать. Лучше всего подавать этот напиток к мясным блюдам.
Кофе, хотя и называется питательным, больше предназначен здоровым людям. Выньте из воды и вылейте ее. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, которые слегка подкатывают, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 60 мин, литровые - 100 мин.
Разлить по бокалам.
Подать к столу. Глазурь растопить на водяной бане, а затем слегка остудить. В оставшийся отвар добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и влить в него, размешивая, разведенный крахмал. Куски легких и почек положить в порционные тарелки, залить бульоном, добавить смесь из специй и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. морковь промыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить кипяченой водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. затем отжать сок, соединить его с клюквенным соком, добавить сахар и охладить.