Отвар для варки или припускания рыбы

[10 октября 2010]  Сладкие напитки

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Отдельно можно подать зеленый салат или свежие огурцы. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки. Дыню и бананы очистить от кожуры и нарезать: бананы - кружочками, а дыню - небольшими кубиками. Готовое суфле накрыть, чтобы не подсыхало. Заправить растительным маслом. На блюдо положите листья зеленого салата и красиво уложите на них фаршированные помидоры. Затем взбить 1 яйцо. В кастрюле на сильном огне 15 минут покипятим 0,25 л воды с остальным сахаром. Подается на гарнир к мясу, жаренному в сухарях, или просто жареному мясу, жареной птице и даже к рыбным блюдам. Промытую и нарезанную кусками свинину положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец (горошком) и варить до готовности. Пока лук жарится, мелко режем чеснок (можно отжать через чеснокодавилку). Выпекать ншаблит в духовом шкафу в течение 30-35 мин. Сварить картофель до готовности, затем поло­жить нашинкованный щавель и измельченные 3 - 4 яйца, сваренных вкрутую. Намазать кружки сыра приготовленной начинкой и сложить по два.

Вылить растопленный шоколад на бумагу для выпечки и дать остыть.

Из яблок приготовить пюре, доба­вить в него по вкусу соль, сахар, пряности. Подать к обеду с овощами (кроме картофеля). Все положить в подсоленную воду и тушить 20 мин. Завернуть начинку в отбивную, скрепить шпажкой.

Обжарить рулеты в топленом сале, переложить в сотейник, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

Затем всыпать стакан гречневой муки и опять поставить в теплое место на 20 мин.

Добавляем черный перец, тертую цедру лимона, лимонный сок, солим.

Временно отложите цедру в сторону, а с апельсинов счистите белую кожицу и нарежьте плоды тонкими кружочками, попутно удаляя зернышки. Все соединить, залить сливками и тушить под крышкой до готовности. Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин. К квашеной капусте уксуса не добавляют. Посолить, залить пивным уксусом пополам с водой, так, чтобы покрыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово. На дно огнеупорных глиняных горшочков положить нарезанное ломтиками сало, лук, морковь, ко­ренья, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, доба­вить ломтики лимона без зерен и тонкие ломтики хлеба. Приготовленным кремом намажьте горячие коржи.

Зеленый лук мелко нарезать. Лучше всего подавать этот напиток к мясным блюдам.

Кофе, хотя и называется питательным, больше предназначен здоровым людям. Выньте из воды и вылейте ее. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, которые слегка подкатывают, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 °C, и стерилизуют: полулитровые - 60 мин, литровые - 100 мин.

Разлить по бокалам.

Подать к столу. Глазурь растопить на водяной бане, а затем слегка остудить. В оставшийся отвар добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и влить в него, размешивая, разведенный крахмал. Куски легких и почек положить в порционные тарелки, залить бульоном, добавить смесь из специй и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. морковь промыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить кипяченой водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. затем отжать сок, соединить его с клюквенным соком, добавить сахар и охладить.

« предыдущая
следующая »