Маньтоу (пампушки)

[10 июля 2010]  Сладкие напитки

Перед подачей на стол украсить салат веточками зелени. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную корку, муку, изюм и все тщательно перемешать.

Лучок, мелко искромсанный, с морков­кой, нарезанной тонкими ломтиками, поместим в шипящее на дне кастрюлины масло. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть, отделить от бумаги и остудить на подставке. Когда овощи почти готовы, насыпать ложечку муки и тушить дальше до мягкости. Из смеси двумя чайными ложками сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех, выложить на небольшом расстоянии один от другого на противень, смазанный сливочным маслом. Подготовленные плоды поместить в таз, добавить воду и проварить 10-15 минут, добавляя сахарный сироп. Если сусло готовится без добавки других фруктов, то у клубники удалите плодоножки и цветоложа, малыми порциями на сите или в проволочной корзине ополосните под текущей водой. Для этого блюда требуется небольшая и обязательно молодая индейка. Вылейте па сковороду 1/4 яичной смеси и дайте ей растечься по всей поверхности.

В закипевший сироп положить ягоды, осторожно размешивая. Посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Поставить на огонь на 5 минут, затем добавить нарезанную мяту. Перед подачей на стол разлить в бокалы. Захватывая чайной ложкой, опускать тесто в кипящее на сковороде масло и поджаривать.

Сверху положить куски рыбы, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью. Готовим маринад, и заливаем им лук. Затем добавляем огурец, нарезанный соломкой, рыбу и приправы. Когда лук пожелтеет, влить воду и, хорошо прокипятив, заправить соевым соусом и солью. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин.

Подавать к столу горячим. Готовый торт охлаждают, разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, намазывают начинкой и соединяют.

В пиалы наливают сливки и подсоленный чай. Отварите баклажаны и протрите их через сито, смешайте с нашинкованной массой, добавьте приправу (именно сейчас). Завернуть тесто в пергамент и поставить в холодильник.

Налить в воду, разбавленную уксусом, белое вино, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики; все это прокипятить вместе с петрушкой, лав­ровыми листами, нарезанным (вместе с коркой) лимо­ном, несколькими горошинами перца. Очистить и нарезать луковицу и вместе с картофелем положить в кастрюлю. Важное замечание. Спрятали лук под толстым слоем сметаны и отправили в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Сверху выложить взбитые в густую пену белки и, поворачивая по кругу миску с содержимым, ложкой сверху вниз вымешать осторожно тесто, чтобы не помять белки, выложить слоем в палец толщины на приготовленный лист, мокрыми руками разровнять пласт, чтобы он был везде одинаковой толщины, иначе рулет выйдет кривой. Треску (камбалу, палтус) нарезать порционными кусками и сложить в посуду в два-три ряда, чередуя их со слоями нашинкованных овощей и репчатого лука. Морковь можно также сварить отдельно в соленой воде и вместо воды прибавлять в мясо морковный отвар. Каштаны очистить от кожуры, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и стушить в масле.

Вынуть из сковородки и не остужать. Подать, посыпав жареными орехами. Грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), нашинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. Растереть яичные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи.

« предыдущая
следующая »