Килька жареная

[28 ноября 2010]  Сладкие напитки

Кальмары нарезать полосками. Приготовленную форму смазан растительным маслом. Все продукты смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом.

Креветки подавать к столу горячими с хрустящим хлебом и приготовленным соусом.

Через сутки сельдь готова. Перемешать все с обсушенными горошком и фасолью и заправить приготовленной смесью. Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку с колбасой, жиром, намоченным в молоке и отжатым хлебом и вареным картофелем Хорошо вымешать с растертым с солью чесноком и перцем. Утром голова болеть не будет - чем накормить голодное семейство перед трудовым днем. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на специальной терке в какую-нибудь пластмассовую или эмалированную большую чашку или тазик.

Жарить тортильяс на сковороде без жира. При подаче кладут консервированные или замороженные плоды или ягоды. Добавить к куриному филе.

Дайте настояться 10 минут и затем процедите. Обжарить мелко нарезанные лук и морковь, положить печень.

Листья шпината без стеблей вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте красный перец и обжарьте на сливочном масле в течение 3-4 мин.

Чтобы пирог получился по-летнему сочным, выложите слой помидоров (можно консервированных). Прогреть, не кипятя.

Режем лук кольцами, ошпариваем его кипятком, охлаждаем. Намазать каждый блин приготовленным фаршем, загнуть края, свернуть в трубочку, обвалять каждый в яйце или оставшемся тесте от блинов и в сухарях, жарить в масле, чтобы подрумянились; подавая, можно посыпать жареной зеленой петрушкой. Влить 2 яйца, добавить кусок черствого белого хлеба, пропитанный молоком, посолить и тщательно перемешать.

Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита. Зелень укропа перебрать, промыть и крупно на­резать. Через 15-20 минут, когда вы увидите, что яйца только что схватились, полить сверху разогретым топленым маслом и оставить в духовке до тех пор, пока яйца не запекутся до золотисто-красного цвета. Добавить молоко и яичные желтки, непрерывно помешивая веничком, и варить до средней густоты. Добавьте муку и размягченный маргарин. Влить сок мандарина, всыпать лимонную кислоту и перемешать. Размешивают и доводят до кипения. Отвар слить. Распределить малину поровну между половинками дынь.

Перекладываем бататы со всей жидкостью в большую миску и разминаем вилкой до консистенции пюре. После этого отцедить мак от жидкости через сложенную в несколько слоев марлю. Сельдь очистить, удалить хребты и кости, нарезать.

Жарить на умеренном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки. На подготовленные листья положить начинку.

Варят 15 минут, затем вливают в горячую смесь взбитые яйца, перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, охлаждают и подают к столу. Лук почистить, натереть на терке.

Этой массой наполнить смазанную форму и выпекать в теплой духовке (150-190°C) в течение 15 минут, а затем разрезать на квадратики. В глиняные горшочки влить пи­во, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, вскипятить, поло­жить туда же рыбу вместе с марина­дом, посыпать хлебными крошками или сухарями, промытым изюмом и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 40-60 минут для набухания, затем растворить на водяной бане, влить в хорошо взбитую смесь белков с сахаром.

« предыдущая
следующая »