[27 ноября 2010] Сладкие напитки
В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла.
Лук очищают, измельчают, пассеруют в растительном масле, добавляют кусочки легкого и сердца, жарят еще 5 минут, затем смешивают с гречневой кашей. Выпекать 10 минут. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.
Время от времени смачивайте мясо процеженным маринадом, Баклажаны, сливы и лук можете подать к готовому шашлыку в качестве приправы.
Слегка посолить и украсить зеленью. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см. В кастрюле разогреть масло, положить котлетки, посолить, положить 3 гвоздики, зубчик чеснока, обжарить с 2-х сторон.
В кастрюле нагреть масло, положить баранину, нарезанную на кусочки, и обжарить до появления корочки. На доске, посыпанной мукой, из полученной смеси скалкой раскатать лист высотой 1 1/2 см. В конце замеса вылейте растительное масло.
При правильно проведенной сушке в мякоти высушенного шиповника содержится до 600 мг витамина C и до 10 мг каротина. Ядра грецкого ореха сортируют, отделяя четвертинки от раздробленных ядер и примесей. Лапшу можно использовать во многих блюдах, можно заготавливать ее и впрок, но ненадолго. Картофелины чистятся, моются и вытираются полотенцем. Сливочное масло нагреть (оно должно стать светло-коричневого цвета), всыпать молотые белые сухари, слегка прожарить, добавить соль и лимонную кислоту. Сварить сироп. Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Смешать с чечевицей и пшеницей. Добавить подсоленную воду. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась. К этому борщу можно подавать горячую отварную фасоль, горох, чечевицу, гречневую кашу. Смешать натертый хрен с горчицей, сахаром и уксусом. Крапиву перебрать, промыть, обсушить, нарезать и слегка припустить. Грибы (крепкие белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята) очистить, тщательно вымыть (крупные нарезать). Подать горячим. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и дайте подойти еще 20 минут. Тесто ставят в прохладное место на 3 недели. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Осторожно слить отвар (если его много, выпарить с таким расчетом, чтобы осталось не более 2 стаканов), заправить пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом.
Затем отжать влагу. Молодые листья черной смородины тщательно вымойте, измельчите и сложите в стеклянную банку. Трюфели уложить на сухой противень и поставить в духовку при температуре 250 градусов. Паприку смешать с мукой и в получившейся смеси обвалять филе индейки. Нарежьте молодую морковь и сладкий перец. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
Перед подачей к столу в каждую тарелку положите кусочки говядины, бараньей грудинки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью. Очистить, вымыть и обсушить, как сказано выше, сложить в кастрюлю, залить, чтобы едва покрыло, уже сваренным и остывшим отваром из белых кореньев, луковицы, пучка зелени, 1/2 ложки масла, лука-шалота, гвоздики, лаврового листа, перца и соли.