Говядина по-сельски

[2 ноября 2010]  Сладкие напитки

Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной примерно 3мм.

Положить тушеные фрукты в салатницу, сверху выложить ломтики сайры. Можно обойтись без какого-либо овоща или заменить его другим. В большую кастрюлю кладут 400 г хмелевых шишек или цветов белой акации, заливают 4-5 л холодной воды, накрывают крышкой и кипятят 3 часа на малом огне. Тушить 15 мин на медленном огне. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне 20-25 минут. Морковь, лук, болгарский перец и цуккини нарезать. Как только крем начнет загустевать, соедините его со сливками, взбитыми в крепкую пену, и начините им лепешки, затем посыпьте лепешки сахарной пудрой. Натереть на терке цедру лимона, отжать сок лимона на рыбное филе. Кости удалить, разрубить, поджарить в небольшом количестве жира, залить кипящей водой и варить в течение 2 часов. Для этого дрожжи разводят в теплом молоке и соединяют с 1 столовой ложкой сахарного песка, 50 г маргарина, желтками, солью и просеянной мукой.

Посолите и поперчите. Влажными руками сформируем пробный кнедлик, опустим его в кипящую подсоленную воду и сварим. Сушеные белые грибы тщательно промывают, а затем отваривают. Когда сахар растворится, переложить массу в банки, периодически постукивая банкой о стол, чтобы вышел воздух. Поломайте шоколад на мелкие кусочки, удалите косточки из ягод. Осадить и еще раз быстро вымесить. Смесь положить в сито, протереть, не выжимая, переложить в стеклянную банку и, закрыв крышкой, поставить в прохладное место. Можно добавить репчатый лук, спассерованный на сливочном масле. Подавать горячими к бульону, прозрачным супам или как самостоятельную закуску. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.

Подготовленные расстегаи выложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 15-20 мин, затем смазать яйцом (его можно развести водой) и выпекать в течение 20-30 мин. на слабом огне. Начиненные "чашечки" поставьте на "блюдца" и украсьте перцем, зеленью.

За 10 минут до подачи обжарить куски колбасы с обеих сторон на сковороде со сливочным, топленым маслом или свиным салом. 120 г листового салата, по 40 г зеленого лука и чесночного пера нарезать. Сварить мясо, нарезать кусками размером 4 x 4 см, обжарить в растительном масле и опустить в кипящий бульон. Подогрейте муку на гусином жире до светло-желтого цвета, разбавьте сметаной, всыпьте толченый чеснок, толченую зелень укропа и петрушки, посолите и немного поварите. Этой же массой смазать верхний пласт и края.

Добавить воды и месить тесто в течение 5 мин. Хорошо взбейте белки и введите в эту смесь. Выпекать изделие при высокой температуре до румяного цвета.

Выньте косточки из черносли­ва острым ножиком, соберите фрукты в миске, залейте лике­ром и оставьте настаиваться на ночь, накрыв миску целлофано­вой пленкой. Вначале приготовить ванильный крем и влить его в форму.

Овощи помыть и почистить.

Когда остынет, нарезать тонкими ломтиками. Тщательно переберите клюкву, промойте в глубокой миске. Залить курицу водой, 150 мл вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли.

« предыдущая
следующая »