[13 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Во второй раз прокрутите только половину фарша. В кастрюлю со свиным жиром кладут чеснок, лук и пассеруют до золотистого цвета.
Готовый бульон должен быть клейким.
Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Переложить на горячее блюдо, подлить процеженного соуса. Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. Жестяную или серебряную кастрюльку намазать ложкой масла, осыпать дно и бока сухарями; 12-15 яиц выпустить по одному в кастрюльку, посыпая каждое яйцо солью, простым перцем и мелко изрубленным зеленым луком-сеянцем; на каждое яйцо положить по кусочку сливочного масла, поставить на горячие уголья: как только немного поджарится, подавать на стол в той же самой кастрюльке. Когда это произойдет, добавьте в тесто сахар, жир и яйца.
Положите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (не более 1 мм) круглую лепешку, посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 7-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края.
Мелко порубите зелень кинзы и укропа, добавьте в смесь, перемешайте. Положить в салатник, посыпать рубленым луком. К чаю можно подать молоко. Варить 1 час. Рыбный шашлык подать к столу со свежими овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Когда соус будет почти готов, добавляют в него порезанные на маленькие кубики соленые огурцы. Продолжительность тушения 40 - 50 мин. Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахар и отвар овсяных хлопьев. Слегка солят и накрывают крышкой, тушат до размягчения. Отожмите изюм и добавьте к инжиру. Крем приготовить следующим образом: сахар залить кофе, накрыть и варить.
Томаты ошпарить, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Поместите бифштексы в духовку и запекайте примерно час.
Подавая на стол, подогреть большое плоское блюдо и переложить на него горячую лапшу. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками (или стружкой) сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткою, положить ложечку соли, 1/2 ложки сахара, ложку масла, 2-3 целых яйца или взбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкой, класть на сковородку, на горячее масло. Одновременно добавить в тесто растительное масло. Тщательно перемешать с мякотью помидоров, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным базиликом.
Молоко развести оставшейся холодной кипяченой водой, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать лапшу и виноград. Подают в бокале, добавив тертый шоколад. Горкой просейте муку на разделочную доску, разбейте в центр горки яйцо, добавьте щепотку соли и столько воды, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Добавьте соль, перец, красный горький перец, эстрагон и коньяк.
В кипящую воду опустите рыбные консервы. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и пряности и варить 10 минут.
Мелко нарезанный лук, вымытые и нарезанные виноградные листья, перебранный и промытый рис положить в кастрюлю, добавить фарш, красный перец, соль, нарезанную зелень петрушки, мяту, укроп, подсолнечное масло и полстакана воды. По одному (непрерывно помешивая) добавить 2 яичных желтка, соль по вкусу и взбитые сливки. Запекайте в духовке при 130°C в течение 50 минут. Можно закрыть банку пергаментом, на него положить картонный кружочек, потом бумагу и обвязать шпагатом. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 с - замешивают тесто.