Заяц по-польски в сметане

[15 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Запечь вымытые баклажаны в духовке или микроволновой печи.

В отдельной кастрюле разогрейте масло до консистенции густой сметаны, взбейте его до бела и, продолжая взбивать, постепенно влейте в массу из яиц с сахаром. Затем пастилу перекладывают в лотки для подсушивания в духовке. Положить на рис тонкую полоску нори. Тщательно все перемешиваем и сразу подаем на стол. Не вынимая из формы, остудить корж в течение получаса. Мякоть выжать.

Яйца слегка взбивают и соединяют с подготовленной мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Сверху посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Затем филе нанизать на деревянные шпажки, положить на смазанный маслом противень и обжарить в сильно разогретой духовке до зо­лотистого цвета. С наступающим Новым Годом.

От такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.

Приготовить маринад: репчатый лук измельчить, положить в глубокую миску и присыпать солью. Оставить подходить еще на 15 мин. Соединить вместе все продукты, влить при необходимости немного тыквенного отвара и варить кашу еще около получаса. Поджаренный картофель посолить, помешать.

Картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки Немного масла или маргарина кладем ветчину в смазанную маслом форму, намазываем ее смесью горчицы и уксуса. Яблоки и дыню помыть, очистить, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром. Все посолить и томить 10 мин, не переме­шивая.

Орехи подсушите в духовке или обжарьте на сковороде без масла, тогда они будут вкуснее. Бокал на треть наполнить колотым льдом.

Смешиваем 50% сметаны, 25% горчицы и 25% майонеза.

Украсить укропом и черносливом. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить, затем мелко нарезать. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель фри.

Обычно подается самостоятельно, но прекрасно подходит и к ароматному фруктовому салату.

Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.

Затем засыпьте подготовленный рис и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закройте крышкой и варите до готовности 30-40 мин. Половиной взбитых желтков смазать края квадратов.

Замесить тесто, скатать его в жгут толщиной 3-4 см и поставить в холодильник на 1 час. Распустить топленое масло и обжарить в нем мясные лепешки на полной мощности в течение 5-6 мин, поливая их время от времени маринадом.

Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Влить 1 стакан сметаны, вскипятить, облить тыкву и подавать к столу. Положите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и кружочками свежего помидора. В центре сделайте углубление, влейте желток, воду и замесите тесто.

Порежьте огурец, помидоры, редиску кружочками и наколите на шампуры охлажденные фрикадельки и овощные кружки. Вареную фасоль смешать с нарезанным тонкими пластинками луком, рубленой зеленью петрушки, растительным маслом, солью и уксусом. Банку закрыть крышкой и поставить в холо­дильник на 3 недели, после чего чеснок готов к употреблению. Первым слоем положить баранину. Сливы сортируют по размеру, удаляя поврежденные, промывают в воде. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, понемногу влить молоко и выложить желтки. Посыпать панировочными сухарями.

« предыдущая
следующая »