Утка по-пекински

[5 октября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Смешать маринованные грибы, консервированные оливки, вареные бобы и половину нарезанного зеленого лука. Покипятив 3-5 минут, снять с огня и добавить толченые грецкие орехи. Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде.

Можно добавить соль и перец по вкусу. Подлейте молока, перемешайте морковь и продолжайте тушить еще минут 10. Апельсины обработать таким же образом. Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте. Накрыть посуду крышкой, варить на той же мощности 9-11 мин. Яйца разрезать на четвертушки. Тщательно размешивать, пока смесь не загустеет. Размешать 200 г сахара, 3 некрупных яйца, 200 г муки, положить 5 зерен истолченного кардамона. Подрумянить 50 г масла с 2 чайными ложками муки, соединить с пюре и его отваром, вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке.

Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза. Готового гуся положить на разделочную доску, снять нитки, вынуть яблоки с изюмом, разрезать гуся на порции.

Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Всыпать 1 1/2 ч. ложки соли и доваривать на слабом огне. Поставить в горячую духовку и быстро испечь так, чтобы сверху тесто зарумянилось. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Этот суп по вкусу похож на мясной. Добавьте в тесто 6 ст. л. сильно охлажденной воды и быстро замесите руками тесто. Для крема: перемешайте масло с сахаром, черничной настойкой, лимонным соком и миндалем.

После стерилизации банки укупоривают, несколько раз встряхивают и прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Готовую бак лаву вынуть из духовки, разрезать на порционные куски, не вынимая из формы, и полить горячим сиропом.

Филе вымоченной сельди уложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить холодным маринадом, растительным маслом и выдержать в холодном месте в течение суток.

Формуют из полученного фарша галушки, опускают в кипящий бульон и варят до готовности. Этот вариант популярного напитка для вечеринок можно смешать и охладить в барном стакане - тогда коктейль будет всегда "наготове", чтоб разлить его по бокалам, дополнив в последнюю минуту ликером и медом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место.

Выньте хворост шумовкой, обсушите на бумажном полотенце, посыпьте сахарной пудрой. Как только нижняя сторона будет поджарена, на верхнюю положить слой яблок и сверху полить их небольшим количеством теста. Приготовить соус. Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в фарш добавить молоко, обжаренный на маргарине лук, соль, перец, охлажденный припущенный рис. Коптится рыба 6 дней. Если смесь получится слишком густая, добавить сметаны или молока.

Замесить крутое упругое тесто. Потушить в 2 ст. ложках масла. Нарезать массу на кубики размером 5-6 см и опустить в холодную воду для дальнейшего охлаждения. На выложенное печенье положите большую часть массы и разровняйте ее. Закрыть горшочек тестом и томить в духовом шкафу при 150-180 °C до готовности лепешки.

Для начинки ядра грецких орехов перемолоть на мясорубке, добавить сахар, изюм, корицу, перемешать. Стрелы чеснока переберите, помойте, плотно уложите в банки, залейте готовым рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не выделится сок. Разделить муку и сахарную пудру на 2 равные части. Пропустить мясо через мясорубку и хорошенько перемешать его веселкой в миске с предварительно слегка поджаренным рубленым луком, чесноком, полусваренным рисом, яйцом, щепоткой соли и перца так, чтобы все эти приправы равномерно распределить в мясном фарше.

« предыдущая
следующая »