Творожная запеканка

[18 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Замените 150 г кукурузной крупы на 150 г отрубей. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Лук, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

К. фаршу добавить измельченный лук, толченый чеснок, яйцо, молоко, соль, перец, и массу как следует вымешать. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками.

Готовый салат выложить в блюдо и подать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью укропа. Разделите тесто на 28 частей. Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Теперь помидоры, которые ни в коем случае не должны быть переспелыми и мягкими, тщательно промойте и после этого срежьте верхнюю часть у каждого из помидоров, а потом выньте из них семена.

Когда оно начнет подниматься, всыпать остальную часть муки и замесить густое тесто. Затем добавить сардины в масле, полить маслом, в котором были сардины, уксусом, посолить, хорошо перемешать и поставить на холод в закрытой посуде на 40-50 минут. В бокалы положить лед и затем разлить коктейль.

Подавать к телятине, говядине.

На противоположные кончики положить букетики рубленой зелени. Поставьте поближе к плите миску с водой для мытья рук и полотенце, а также бумажные салфетки для осушивания пакор. На 4-6 порций потребуется: - 1 початок кукурузы; - 175 г желтой кукурузной крупы; - 750 мл воды; - 1 ч. ложка соли; - 2 ч. ложки мелко нарубленного свежего розмарина; - 2 ст. ложки оливкового масла; - томатный соус или рататуй - при подаче. Отдельно подать соленые или маринованные огурцы. Приготовить соус: лук и шпик мелко нарезать и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Полейте сиропом. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать и дать подойти. Готовую запеканку выложить на блюдо, смазать 4е сметаной, посыпать грецкими орехами. Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и разделить на несколько "баб", выложить их в формы и выпекать 30-40 мин.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней мощности 20-30 мин. Майонез, йогурт и молоко сме­шайте в небольшой миске до од­нородной массы.

Снять кастрюлю с огня, добавив в массу взбитое яйцо.

Потом нужно смешать майонез с горчицей и намазать этим листья салата, сверху выложить персики и крабы.

Сюда же добавить сметану и замесить тесто. В готовый лук добавьте кабачки и помидоры. Яблоки вымыть и осторожно ножом или специальной выемкой удалить сердцевину. Подавайте со льдом.

Жареные печень с луком пропустить три раза через мясорубку, залить сметаной и посолить по вкусу. Отварные яйца и помидоры нарезать дольками.

Гарнировать жареным картофелем, свежей пряной зеленью и салатами. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, корицей и припустить, добавив немного воды. Это неплохой вариант использования манго, которые залежались на блюде с фруктами. После этого сливают выделившийся сок, добавляют в него оставшийся сахар, воду и варят сироп. Все перемешать. Подавать в горячем виде по две штуки на порцию с двумя дольками лимона и шариком сливочного мороженого. Замесить не очень крутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 минут.

« предыдущая
следующая »