Цукаты из айвы

[24 июня 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Смешайте маслины и овощи в большой салатнице.

На дно каждой банки насыпать семена укропа и плотно уложить грибы в банки. Яблоко очистить от кожицы, разрезать попо­лам, удалить сердцевину, нарезать тонкими кру­жочками. Свеклу и морковь промыть щеткой в проточной воде, очистить от кожицы, вырезать поврежденные места, варить раздельно (примерно 30-40 мин), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Если сахар быстро застывает, то всю лепешку на несколько секунд ставят в горячую печь, после чего быстро выравнивают горячий сахар ножом. Рисовую муку просеять в миску, добавить воду и замесить жидкое тесто.

На ломтик шпика положите ломтик печени, кольца лука, посыпьте зеленью и сверните трубочкой. Капусту, морковь, свеклу, лук, петрушку очистить, вымыть, измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить в течение 20-25 мин. Слоеное тесто раскатать в корж толщиной 2 мм и выложить его в формочки, загибая края вверх. Белки взбить. Украсьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте. Блины выложить на большую тарелку.

Залить кипятком на 20 мин.

Накрыть крышкой, выдержать для брожения 5 дней в помещении с температурой 18-26 °C, после чего хранить в холодном помещении с температурой не выше 8 °C. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Засыпать мукой (2-3 ложки) и прожарить. Отдельно разварить рис в воде (500 г), затем вместе с жидкостью протереть его через сито и соединить с настоениой черникой. Лаваш смажьте частью масла, уложите на него начинку, сверните рулет и смажьте его оставшимся маслом. Насыпьте рисовую муку в мис­ку, добавьте щепотку соли и тонкой струйкой кокосовое мо­локо, перемешивая десертной ложкой, пока смесь не станет мяг­кой и эластичной, но не липкой. По краям украсить бутерброды ломтиками лимона, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Орехи измельчить. Заварить массу, похожую на кисель. Выложить котлеты на бумажные салфетки. Шиповник очистить от плодоножек и околоцветников. Суп-пюре из картофеля можно приготовить также на мясокостном бульоне и рыбных бульонах. Приготовить отдельно томатную заливку, пережарив лук и нарезанные кусочками помидоры, слегка загустить ее мукой.

Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Помешивать до тех пор, пока сыр не растопится и не достигнет консистенции густой сметаны, затем добавить сырой лук, хмели-сунели, тертый чеснок. Ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со взбитым сливочным маслом, посолить по вкусу. Смешать лук и яйца с потрошками. Растопленное сливочное масло соединить с теплым молоком, влить мед и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая.

Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загружают в кастрюлю, заливают сиропом и варят при слабом кипении в течение 15 минут. Полученный пласт складывают в 4 слоя: соединяют 2 противоположных конца, но не посередине, а ближе к одному краю, а затем накладывают один пласт на другой.

Чернослив промойте, удалите из него косточки и добавьте к перцу за 10 минут до готовности. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем мясо.

« предыдущая
следующая »