Соус по-немецки

[11 июня 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Филе судака (с кожей и реберными костями) посолить и тушить с добавлением половины нормы масла.

Сложить приготовленные гренки в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Капусту слегка отварить в подсоленной воде, отцедить. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом.

Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать.

Заправить суп карри, положить овощи и нарезанную кусочками курицу. Сделаем из теста и небольшой бортик. Положить в кастрюлю мясо, залить водой и поставить варить. Подавать с рисом и салатом из цикория.

В кипящий мясной бульон кладут очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варят до полуготовности.

Шоколад тонко натереть и вместе с какао вмесить во вторую треть крема. С вашего разрешения, продолжаю делиться "вечерними" экспромтами (если точнее - экспериментами).

Смешайте салму с овощами, посыпьте сыром.

Рыбу отделите от заливки. Положите кусочки курицы вместе с креветками. Выпотрошите рыбу, тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Свеклу, морковь, картофель отварить, дать остыть. Разогреем 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарим на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалим с бамии избыточный жир. Замесите тесто. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью. Поставьте остывать. Когда сыр распла­вится и приобретет золотистый оттенок, можно доставать и укладывать на блюдо.

Приготовленный таким образом жир положите в миску и добавьте изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок и ванильный сахар.

Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово - то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Готовую кашу заправить сливочным малом. Всю массу перемешать, заправить уксусом и оливковым маслом. Затем соединить обжаренные овощи с курицей, посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии, нарезанный лук и жарить на сильном огне, перемешивая после добавления каждого нового компонента. Положить в кастрюлю очищенные от косточек вишни, воду, сахар, корицу и вино. Стручки вымойте, обсушите и нарежьте поперек соломкой толщиной со спичку. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Распустить дрожжи, разведя их в 1 ст. ложке молока и добавив шепотку сахара. Сварить капусту в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать на мелкие кочешки. Если мороженая, то меньше.

Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Его можно хранить на холоде до 2 месяцев. Картофель очистить и нарезать кусочками. Вынуть из каждого куска внутренности, промыть нарезанную щуку холодной водой, а затем вырезать часть мякоти вместе с костями, чтобы получились кольца толщиной около 0,5 см.

Молодую брюкву или репу обмыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и варить до полуголовности в подсоленной воде. Капусту разобрать на мелкие части, отварить в соленой воде, дать стечь и слегка обжарить отдельно на сковородке. На блин с фаршем посыпать тертый сыр, сверху положить новый блин, фарш, сыр и так - 4 слоя.

Отдельно растереть сырой яичный желток с сахаром и слегка растопленным сливочным маслом. Затем откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.

Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами.

« предыдущая
следующая »