Соус грибной со сметаной

[22 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Затем готовят фарш. Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и положите нарезанный щавель.

Заранее делать кофе-гляссе нельзя, так как мороженое в жидкой среде может довольно быстро растаять. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.

Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 часа. Перед тем как подать к столу, мясо нарежьте ломтями. Добавьте воду и помидоры.

Половину массы выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, затем - начинку из яблок, покрывая оставшейся массой, сверху - кусочки сливочного масла или маргарина. Хорошо помешайте один раз и тушите 10-15 мин. Добавить воду, сахар, соль, 10 г сливочного масла и тушить в закрытой посуде, пока морковь не станет мягкой.

Рис хорошо промойте и отварите почти до готовности. Ветчину или копченое мясо нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Желатин вымочить в холодной воде, развести в 1 ст. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Капусту слегка прогреть на пару, перец и яблоки тонко нашинковать. Приготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Украсить листьями салата и отварными овощами.

Поджарить копченое сало (50-60 г) и смешать с солью, перцем и легкими.

Фасоль и свеклу отварить по отдельности. Выпекайте в горячей духовке в течение 30-40 минут.

Кабачки (диаметром не более 5 см, длиной не более 15 см) тщательно вымыть, отрезать плодоножки. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты. Охладите до комнатной температуры. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. На лист теста насыпать слой панировочных сухарей, разложить начинку, тесто свернуть в рулет.

Из готовой массы сформовать котлеты и запанировать их в молотых сухарях. Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. За 1 -2 часа до подачи к столу вынуть пасху из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Небольшой помидор нарезать дольками и положить на рыбу, сверху - тертый сыр. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета. Тушить 2-3 мин на небольшом огне. Чеснок раздавить, лук нарезать мелкими кубиками. Сразу герме­тично закупорить. Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 мин.

При отборе и сортировке устраняют все дефектные и поврежденные плоды.

Эту массу взбить, добавить уксус, соль и перец по вкусу. В белый основной соус добавить тертый хрен, проварить, процедить и заправить сливочным маслом. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку. Морковь, лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров или томат-пасту и продолжать обжаривать еще 5-7 мин; затем положить в щи и варить до готовности при слабом кипении. Хорошенько выбить, дать тесту подняться.

Жарить во фритюрнице в течение 7 - 9 минут при температуре 190. Рис отварить (должен быть рассыпчатым). Вареное яйцо мелко нарезать, смешать с размятым плавленым сыром, добавить немного сырого лука и рубленой зелени, намазать смесь на ломтики батона.

« предыдущая
следующая »